Топ-100 Апельсиновый рулет + шоколадная паста — вкус Нового года) | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Апельсиновый рулет + шоколадная паста — вкус Нового года)

25.10.2023

Апельсиновый рулет + шоколадная паста - вкус Нового года)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Бисквитные рулеты к чаю
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Для бисквита потребуется:
  • яйца: 3 шт
  • сахар: 50 г
  • молоко: 50 мл
  • растительное масло: 50 мл
  • мука: 70 г
  • какао порошок: 10 г
  • апельсин: 1 шт
  • сахар: 2 ст. л.
  • Для шоколадной пасты потребуется:
  • молоко: 400 мл
  • сахар: 2 ст. л.
  • мука: 2 ст. л.
  • какао порошок: 2 ст. л.
  • масло сливочное: 50 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Яйца разделяем на белки и желтки. К желткам добавляем 20 г. сахара и взбиваем миксером до пышной массы.

2

Добавляем молоко и растительное масло, перемешиваем.

3

Добавляем муку смешенную с какао и хорошо перемешиваем.

4

Белки взбиваем с 30 г. сахара в крепкую пену и соединяем осторожно две массы.

5

Апельсин нарезаем пластиками по 0, 5 см. На сковороде расплавляем сахар и выкладываем пластики апельсина в карамель. Пластики переворачиваем, чтобы они полностью были в карамели.

6

На смазанный масло пергамент выкладываем пластики апельсина, сверху заливаем тестом, разравниваем в прямоугольник и отправляем в духовку на 15 мин. при 180С. Бисквит готов, сворачиваем в рулет пока горячий, апельсинами наружу.

7

Готовим шоколадную пасту, смешиваем сухие ингредиенты, добавляем немного молока, перемешиваем до однородной массы и вливаем оставшееся молоко. Сотейник отправляем на плиту до загустения. Добавляем кусочек сливочного масла и растворяем его в пасте. Пасту переливаем в плоскую тарелку и остужаем при комнатной температуре. Паста загустеет.

8

Остывший рулет разворачиваем, равномерно смазываем шоколадной пастой и сворачиваем. Убираем в холодильник на пару часов или пробуем сразу)

9

Рулет готов! Вкус получается очень праздничный) Практически новогодний)

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту