Крамбл с грушами и сливами
Ингредиенты
- груша: 4 шт
- слива: 8 шт
- сахар: 2 ст. л.
- мука: 1 стакан
- хлопья овсяные: 1 стакан
- сахар коричневый: 1/2 стакан
- масло сливочное: 100 грамм
- стружка кокосовая: 2 ст. л.
- хлопья миндаля: 2 ст. л.
- корица: 1 ч. л.
- соль: 1/4 ч. л.
- мороженое:
Пошаговый рецепт приготовления
Груши очистить от шкуры, вырезать сердцевину и нарезать пластинками. У слив удалить косточки и нарезать небольшими сегментами.
Груши выложить на сковороду. Добавить 2 столовые ложки сахара, перемешать. осторожно с краю влить 1 столовую ложку воды и тушить помешивая на среднем огне примерно 5 мин. до мягкости.
Добавить сливы, перемешать и тушить на среднем огне еще 5 мин. Убрать с огня.
Перемешать в миске муку, корицу, соль, коричневый сахар. Добавить размягченное сливочное масло и тшательно перемешать.
Добавить кокосовую стружку, овсяные хлопья и перемешать. Выложить ровным слоем в сковороде поверх груш со сливами. Посыпать хлопьями миндаля.
Рахогреть духовку до 190 С. Запекать примерно 30 мин. Потом вынуть из духовки и дать полностью остыть.
Подавать с шариком мороженного.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту