Топ-100 Булочки «Сайки» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Булочки «Сайки»

25.10.2023

Булочки "Сайки"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Булочки
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • мука: 500 г
  • дрожжи свежие: 20 г (7-10 гр сухих)
  • соль: 5 г (или)
  • сахар: 15 г
  • маргарин: 90 г
  • вода 280 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

У кого есть ХП могут воспользоваться ей для замеса теста. Кто месит ручками, разводим дрожжи в тёплой водичке, туда сахар, пару ложек муки, венчиком размешали хорошо и пусть чуточку подойдёт наша опара. Потом замешиваем тесто из остатка продуктов, вымешиваем мин 20 и оставляем в тёплом месте. Дать ему выбродить два часа или до тех пор пока не увеличится в объеме как минимум в 5 раз. Тесто очень хорошо поднимается, я за два часа его пару раз осадила.

2

Вывалить тесто на промазанную растительным маслом рабочую поверхность и разделать на куски по 70г (вообщем шт 10-12 примерно получается). Дать заготовкам отдохнуть на столе 10мин. Сформовать рожки. Дать им 35 мин. расстойки. Тесто не должно подсохнуть, лучше накрыть его или полотенцем или плёнкой. У меня просто стояли под кастрюлей. затем раскатать куски в пласт толщиной 0. 5 см, скрутить в рожки и отправить на окончательную расстойку. Влажность воздуха должна быть высокой. . . Лучше всего прогреть духовку, на дно поставить ёмкость с водой, как нагреется отключить и туда булки наши на мин 20-15. . .

3

Выпекать рожки при 240-250°С примерно 12 мин. в увлажненной пекарной камере (если есть функция пара - включить первые 3 мин., если нет - увлажнить рожки водой с помощью кулинарной кисточки и сбрызнуть водой духовку, а лучше вниз поставить воду).

4

Вот и всё. Наши Саечки готовы! Они не сладкие, поэтому можно подавать и к первым блюдам и к чаю с маслом, сыром . . ну и т. д. )

5

Булочки получаются с хрустящей румяной корочкой и нежным мякишем

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту