Топ-100 Шоколадный пирог | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шоколадный пирог

25.10.2023

Шоколадный пирог

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Пироги
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • шоколад черный: 2 плитки
  • Куриное яйцо: 4 шт
  • мука: 2 ст. л.
  • Сметана 1 ст. л.
  • сахар: 150 г
  • масло: 150 г
  • орехи грецкие (чернослив, вяляная вишня, просто цедра...или ничего, как хотите ) 100 г
  • разрыхлитель: 1,5 ч. л.
  • молоко:
  • соль: на кончике ножа

Пошаговый рецепт приготовления

1

Ломаем шоколад на кусочки, кладем в кастрюльку и заливаем небольшим количеством молока. Я пекла с Бабаевским 75%.

2

Ставим на маленький огонь, растапливаем, все время помешивая. Не снимая с огня, добавляем сначала масло, потом сахар. Перемешиваем. Ждем пока сахар растворится. Снимаем с огня, немного охлаждаем.

3

Добавляем сметану, перемешиваем, по одному вбиваем миксером яйца. Добавляем муку и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем.

4

Мельчим орехи, добавляем в тесто, перемешиваем ложкой. Я делала без орехов, а добавляла чернослив кусочками. Думаю начинку можно любую (например цедру), а можно и без всего

5

Берем глубокую форму, лучше с отстегивающейся боковиной, чтобы было удобней вынимать пирог. Диаметр моей формы – 23 см, высота бортиков – 7 см. Мажем форму маслом или маргарином, посыпаем панировочными сухарями или манной крупой. Я посыпала форму манкой.

6

Заливаем в форму тесто. Отправляем в духовку, разогретую до 180 °примерно на 40 мин. У меня пекся целый час при такой температуре

7

Остынет и Наслаждаемся!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту