Топ-100 Шарлотка с целыми яблоками (любимый рецепт) | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шарлотка с целыми яблоками (любимый рецепт)

25.10.2023

Шарлотка с целыми яблоками (любимый рецепт)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Пироги/Яблочные пироги, шарлотки
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • яблоко: 800 г
  • яйца: 3 шт
  • сахар: 50 г
  • растительное масло: 60 мл
  • мука: 260 г
  • разрыхлитель теста: 1 ч л
  • вода газированная: 100 мл
  • ДЛЯ КРОШКИ потребуется:
  • мука: 90 г
  • сахар: 35 г
  • масло сливочное: 50 г
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Яйца и сахар взбиваем в чаше 5 мин. , до пышной массы.

2

Добавляем растительное масло

3

Просеиваем муку и разрыхлитель

4

Вливаем минеральную газированную воду и хорошенько перемешиваем

5

Тесто готово

6

Яблоки очищаем от шкурки (у меня яблоки домашние шкурку не счищала), удаляем серединку, равномерно распределяем по форме и заливаем сверху тестом. Равномерно распределяем

7

Готовим крошку, смешиваем муку, сахар и охлажденное сливочное масло. Крошку высыпаем сверху на шарлотку.

8

Выпекаем в духовке при 180С 50 мин. до золотистой корочки. Приятного аппетита)

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту