Шарлотка с целыми яблоками (любимый рецепт)
Ингредиенты
- яблоко: 800 г
- яйца: 3 шт
- сахар: 50 г
- растительное масло: 60 мл
- мука: 260 г
- разрыхлитель теста: 1 ч л
- вода газированная: 100 мл
- ДЛЯ КРОШКИ потребуется:
- мука: 90 г
- сахар: 35 г
- масло сливочное: 50 г
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
1
Яйца и сахар взбиваем в чаше 5 мин. , до пышной массы.
2
Добавляем растительное масло
3
Просеиваем муку и разрыхлитель
4
Вливаем минеральную газированную воду и хорошенько перемешиваем
5
Тесто готово
6
Яблоки очищаем от шкурки (у меня яблоки домашние шкурку не счищала), удаляем серединку, равномерно распределяем по форме и заливаем сверху тестом. Равномерно распределяем
7
Готовим крошку, смешиваем муку, сахар и охлажденное сливочное масло. Крошку высыпаем сверху на шарлотку.
8
Выпекаем в духовке при 180С 50 мин. до золотистой корочки. Приятного аппетита)
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту