Яблочная галета
Ингредиенты
- Для теста потребуется:
- цельнозерновая мука (муки в/с) 165 г
- масло сливочное: 90 г
- соль щепотка
- вода (холодная) 4 ст л
- Для начинки потребуется:
- яблоки (кисло-сладкие) 5-6 шт
- сахар: 50 г
- масло сливочное: 30 г
- корицащепотка
Пошаговый рецепт приготовления
1
Просеиваем муку, добавляем охлажденное сливочное масло нарезанное кубиками и перетираем все в крошку.
2
Добавляем в получившуюся массу холодную воду.
3
Замешиваем тесто.
4
Тесто распределяем по форме равномерно, при этом формируем невысокие бортики.
5
Яблоки моем, очищаем от шкурки, нарезаем тонкими дольками и выкладываем на тесто.
6
Варим карамель и поливаем сверху яблоки
7
Выпекаем галету при 180С 30 мин. до золотистого цвета!)
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту