Топ-100 Кокосовый торт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кокосовый торт

25.10.2023

Кокосовый торт

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Торты/Бисквитные торты
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • яйца: 6 шт
  • сахар: 200 г
  • ванильный сахар: 10 г
  • мука: 200 г
  • разрыхлитель теста: 10 г
  • стружка кокосовая: 40 г
  • соль щепотка
  • Для заварного крема потребуется:
  • молоко: 750 мл
  • яйца: 3 шт
  • мука: 60 г
  • стружка кокосовая: 80 г
  • масло сливочное: 200 г
  • шоколад белый: 100 г
  • Для пропитки потребуется:
  • молоко: 1 стакан
  • сахар: 1 ст. л.
  • Для украшения потребуется:
  • конфеты: 8 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Яйца взбиваем с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли. Соединяем с мукой, разрыхлителем и кокосовой стружкой.

2

Выпекаем в форме 24 см. при 180*С до готовности. Остывший бисквит разрезаем на три части ножом. Молоко доводим до кипения и вливаем к взбитым яйцам с сахаром и мукой. Перемешиваем миксером и отправляем обратно на плиту. Доводим до загустения. Убираем с плиты, добавим кокосовую стружку, перемешаем, накроем пищевой пленкойв контакт и полностью остужаем. Сливочное масло взбиваем добела, по столовой ложкедобавляем остывший крем продолжая взбивать. В конце добавим растопленныйостывший белый шоколад. Корж бисквита пропитываем молоком с сахаром, сверху распределяем крем. Такимобразом собираем весь торт. Охлаждаем 4-8 часов в холодильнике. Верх и бока торта смазываем остатками крема и посыпаем вафельной крошкой. Украшаем конфетами «Рафаэлло», розами и угощаемся!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту