Кокосовый торт
Ингредиенты
- Для теста потребуется:
- яйца: 6 шт
- сахар: 200 г
- ванильный сахар: 10 г
- мука: 200 г
- разрыхлитель теста: 10 г
- стружка кокосовая: 40 г
- соль щепотка
- Для заварного крема потребуется:
- молоко: 750 мл
- яйца: 3 шт
- мука: 60 г
- стружка кокосовая: 80 г
- масло сливочное: 200 г
- шоколад белый: 100 г
- Для пропитки потребуется:
- молоко: 1 стакан
- сахар: 1 ст. л.
- Для украшения потребуется:
- конфеты: 8 г
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца взбиваем с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли. Соединяем с мукой, разрыхлителем и кокосовой стружкой.
Выпекаем в форме 24 см. при 180*С до готовности. Остывший бисквит разрезаем на три части ножом. Молоко доводим до кипения и вливаем к взбитым яйцам с сахаром и мукой. Перемешиваем миксером и отправляем обратно на плиту. Доводим до загустения. Убираем с плиты, добавим кокосовую стружку, перемешаем, накроем пищевой пленкойв контакт и полностью остужаем. Сливочное масло взбиваем добела, по столовой ложкедобавляем остывший крем продолжая взбивать. В конце добавим растопленныйостывший белый шоколад. Корж бисквита пропитываем молоком с сахаром, сверху распределяем крем. Такимобразом собираем весь торт. Охлаждаем 4-8 часов в холодильнике. Верх и бока торта смазываем остатками крема и посыпаем вафельной крошкой. Украшаем конфетами «Рафаэлло», розами и угощаемся!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту