Армянская "Слоеная гата"
Ингредиенты
- слоеное тесто:
- для потребуется:
- сливочное масло: 150 г
- сахар: 2 стакана
- ванилин:
- мука: 5 ст. л.
- яйцо (для смазки сверху) 1 шт
Пошаговый рецепт приготовления
Нужно слоеное тесто. Это то тесто, которое я представила для "Мясных рулетиков" Для "Хориза" (это начинка так называется)Сливочное масло-150г
сахар-2ст.
ванилин
мука-5ст. л. И еще нужно одно яйцо, чтобы смазать сверху
Для начинки растопить масло но не полностю на водяной бане.
Добавить сахар и ванилин и ложкой смешать до тех пор пока не станет однородной массой, и не станет белой.
Добавить муку и хорошо смешать..Хориз должен быть такой. . .
Раскатать тесто вот так. . .
Сверху хорошо посыпать начинкой и руками ровнять.
Тесто с начинкой крутить вот так.
Смазать сверху яйцо, вилкой делать узоры и с помощю ножа разделить на части.
Противень посыпать мукой и поставить "Гата".
Духовку нагреть до 200 градусов. Оставить выпечку до готовности. .
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту