Топ-100 Армянская «Слоеная гата» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Армянская «Слоеная гата»

25.10.2023

Армянская "Слоеная гата"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Пахлава, гата, восточные сладости
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • слоеное тесто:
  • для потребуется:
  • сливочное масло: 150 г
  • сахар: 2 стакана
  • ванилин:
  • мука: 5 ст. л.
  • яйцо (для смазки сверху) 1 шт

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нужно слоеное тесто. Это то тесто, которое я представила для "Мясных рулетиков" Для "Хориза" (это начинка так называется)Сливочное масло-150г

2

сахар-2ст.

3

ванилин

4

мука-5ст. л. И еще нужно одно яйцо, чтобы смазать сверху

5

Для начинки растопить масло но не полностю на водяной бане.

6

Добавить сахар и ванилин и ложкой смешать до тех пор пока не станет однородной массой, и не станет белой.

7

Добавить муку и хорошо смешать..Хориз должен быть такой. . .

8

Раскатать тесто вот так. . .

9

Сверху хорошо посыпать начинкой и руками ровнять.

10

Тесто с начинкой крутить вот так.

11

Смазать сверху яйцо, вилкой делать узоры и с помощю ножа разделить на части.

12

Противень посыпать мукой и поставить "Гата".

13

Духовку нагреть до 200 градусов. Оставить выпечку до готовности. .

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту