Топ-100 Грушевый пирог с орехом и шоколадом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Грушевый пирог с орехом и шоколадом

25.10.2023

Грушевый пирог с орехом и шоколадом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Пироги/Пироги с грушами
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • яйцо: 2 шт ( у меня 1 шт)
  • сахар: 140 г ( у меня 100 г)
  • мука блинная ( у меня обычная пшеничная) 140 г
  • фундук: 100 г ( у меня фундук и грецкий орех - 100 г)
  • шоколад чёрный: 50 г
  • масло сливочное (у меня нет) 25-30 г
  • груша: 2 шт ( у меня 1 шт)
  • разрыхлитель: 1 ч. л.
  • масло растительное: 3 ст. л.
  • молоко: 100 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Белок отделить от желтка, белок взбить с щепоткой соли до устойчивой пены. Желток взбить с сахаром. Орехи с шоколадом измельчить в блендере. Муку просеять с разрыхлителем, добавить шоколадно-ореховую крошку, перемешать, добавить желток и масло. Добавлять молоко и перемешивать. Аккуратно ввести взбитый белок, перемешать. Тесто должно получиться как густая сметана . На дно формы выложить порезанную грушу и залить её тестом. Выпекать при t 200С 40 мин. Сверху пирог присыпала сахарной пудрой и корицей.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту