Яблочно-грушевый тарт с корицей и кардамоном
Ингредиенты
- для теста потребуется:
- мука: 2,5 стакан
- масло сливочное: 180 г
- соль: 2/3 ч. л. (можно чуть меньше, она добавляет изюминку во вкусе и делает тесто особенно вкусным)
- сахар: 2 ст. л.
- вода (ледяная) 3 ст. л.
- для начинки потребуется:
- яблоки (зависит от диаметра формы и размера фрукта) 2 шт
- груша: 2 шт
- сахар: 0,5 стакан
- крахмал: 3 ст. л.
- лимонный сок (чтобы фрукты не темнели и не было приторного вкуса, можно чуть больше) 1 ст. л.
- ванильный сахар: 1 ч. л.
- корица (на ваш вкус, я люблю много) 1 щепотка
- щепотка кардамона (важно не переборщить, будет горчить) (маленькая)
Пошаговый рецепт приготовления
Муку просеять в миску вместе с солью, добавить сахар, размешать. Нарезать очень холодное сливочное масло на небольшие кубики, добавить к муке и ножом сделать крошку. Добавить постепенно холодную воду, скатать тесто в шар, разделить на два колобка (один побольше и меньший), завернуть в пленку и положить в холодильник на 1 час или в морозилку на 20 мин.
Тем временем фрукты помыть, очистить от косточек (я убираю еще шкурку) и засыпать сахаром, добавив лимонный сок, добавить корицу, ванильный сахар и кардамон.
Тесто достать из холодильника, дать немного нагреться, большой колобок раскатать на посыпанной мукой поверхности и уложить в форму, проколоть в нескольких местах.
В наши фрукты добавить крахмал, размешать (сок сливать не нужно, в серединке получится нежный сладкий киселёк, который потом застынет, ничего вытекать не будет, зато будет сочно и вкусно), выложить на тесто. Маленький колобок раскатать и вырезать полоски. Разложить их крест на крест поверх начинки. Смазать верх пирога молоком и посыпать сахаром (можно посыпать верх пирога ванильным сахаром).
Выпекать в духовке при температуре 200 С ~40 - 50 мин. Мне хватает 40 минут
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту