Топ-100 Яблочно-грушевый тарт с корицей и кардамоном | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Яблочно-грушевый тарт с корицей и кардамоном

25.10.2023

Яблочно-грушевый тарт с корицей и кардамоном

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Пироги/Пироги с грушами
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • для теста потребуется:
  • мука: 2,5 стакан
  • масло сливочное: 180 г
  • соль: 2/3 ч. л. (можно чуть меньше, она добавляет изюминку во вкусе и делает тесто особенно вкусным)
  • сахар: 2 ст. л.
  • вода (ледяная) 3 ст. л.
  • для начинки потребуется:
  • яблоки (зависит от диаметра формы и размера фрукта) 2 шт
  • груша: 2 шт
  • сахар: 0,5 стакан
  • крахмал: 3 ст. л.
  • лимонный сок (чтобы фрукты не темнели и не было приторного вкуса, можно чуть больше) 1 ст. л.
  • ванильный сахар: 1 ч. л.
  • корица (на ваш вкус, я люблю много) 1 щепотка
  • щепотка кардамона (важно не переборщить, будет горчить) (маленькая)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Муку просеять в миску вместе с солью, добавить сахар, размешать. Нарезать очень холодное сливочное масло на небольшие кубики, добавить к муке и ножом сделать крошку. Добавить постепенно холодную воду, скатать тесто в шар, разделить на два колобка (один побольше и меньший), завернуть в пленку и положить в холодильник на 1 час или в морозилку на 20 мин.

2

Тем временем фрукты помыть, очистить от косточек (я убираю еще шкурку) и засыпать сахаром, добавив лимонный сок, добавить корицу, ванильный сахар и кардамон.

3

Тесто достать из холодильника, дать немного нагреться, большой колобок раскатать на посыпанной мукой поверхности и уложить в форму, проколоть в нескольких местах.

4

В наши фрукты добавить крахмал, размешать (сок сливать не нужно, в серединке получится нежный сладкий киселёк, который потом застынет, ничего вытекать не будет, зато будет сочно и вкусно), выложить на тесто. Маленький колобок раскатать и вырезать полоски. Разложить их крест на крест поверх начинки. Смазать верх пирога молоком и посыпать сахаром (можно посыпать верх пирога ванильным сахаром).

5

Выпекать в духовке при температуре 200 С ~40 - 50 мин. Мне хватает 40 минут

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту