Топ-100 Ватрушки «Восторг» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ватрушки «Восторг»

25.10.2023

Ватрушки "Восторг"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Выпечка из творога/Сладкая выпечка из творога/Ватрушки, сметанники
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • тесто дрожжевое потребуется:
  • дрожжи: 1/4 брикетика
  • вода 100 мл
  • молоко: 100 мл
  • Куриное яйцо: 1 шт
  • сахар: 4 ст. л.
  • соль
  • мука: ~1 кг
  • масло сливочное: 20 г
  • масло подсолнечное: 20 г
  • для начинки потребуется:
  • творог: 900 г
  • Куриное яйцо: 1 шт
  • сливки (33% для взбивания) 100 мл
  • сахар

Пошаговый рецепт приготовления

1

Идея теста от elena_110, за что ей спасибо . Дрожжи разводим в чуть теплой воде, перемешиваем венчиком, добавляем соль, сахар, яйцо, теплое молоко, все смешиваем, даем постоять мин. пять. Затем просеиваем муку (не всю), размешиваем, добавляем масло сливочное и подсолнечное, затем вымешиваем тесто руками, добавляя остатки муки, ставим в теплое место, можно в чуть разогретую духовку. Когда тесто подошло, выкладываем на посыпанный мукой стол, отрезаем небольшие кусочки теста и, формируя руками, делаем кружки, в серединку выкладываем начинку и защипываем края. Для начинки:

2

Взбиваем сливки, добавляем в творог, растираем ложкой, добавляем яйцо и сахар, все тщательно растираем. Такая начинка еще и "вырастает" в духовке, за счет сливок получаются нежнейшие ватрушечки!

3

Смазываем ватрушечки взбитым яйцом, ставим в духовку. Я еще в виде эксперимента в несколько ватрушечек в серединку вдавила по ягодке черной смородины, получилось тоже очень вкусно!

4

Всем

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту