Ватрушки "Восторг"
Ингредиенты
- тесто дрожжевое потребуется:
- дрожжи: 1/4 брикетика
- вода 100 мл
- молоко: 100 мл
- Куриное яйцо: 1 шт
- сахар: 4 ст. л.
- соль
- мука: ~1 кг
- масло сливочное: 20 г
- масло подсолнечное: 20 г
- для начинки потребуется:
- творог: 900 г
- Куриное яйцо: 1 шт
- сливки (33% для взбивания) 100 мл
- сахар
Пошаговый рецепт приготовления
Идея теста от elena_110, за что ей спасибо . Дрожжи разводим в чуть теплой воде, перемешиваем венчиком, добавляем соль, сахар, яйцо, теплое молоко, все смешиваем, даем постоять мин. пять. Затем просеиваем муку (не всю), размешиваем, добавляем масло сливочное и подсолнечное, затем вымешиваем тесто руками, добавляя остатки муки, ставим в теплое место, можно в чуть разогретую духовку. Когда тесто подошло, выкладываем на посыпанный мукой стол, отрезаем небольшие кусочки теста и, формируя руками, делаем кружки, в серединку выкладываем начинку и защипываем края. Для начинки:
Взбиваем сливки, добавляем в творог, растираем ложкой, добавляем яйцо и сахар, все тщательно растираем. Такая начинка еще и "вырастает" в духовке, за счет сливок получаются нежнейшие ватрушечки!
Смазываем ватрушечки взбитым яйцом, ставим в духовку. Я еще в виде эксперимента в несколько ватрушечек в серединку вдавила по ягодке черной смородины, получилось тоже очень вкусно!
Всем
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту