Топ-100 Апельсиновые пончики в сиропе | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Апельсиновые пончики в сиропе

25.10.2023

Апельсиновые пончики в сиропе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Пончики
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • тесто потребуется:
  • Куриное яйцо: 2 шт
  • яичный желток: 1 шт
  • растительное масло: 4 ст. л.
  • апельсиновый сок: 4 ст. л.
  • апельсиновая цедра (тертая) 4 ч. л.
  • сахар: 50 г
  • разрыхлитель: 1 пакетик
  • мука: 350 г
  • сироп потребуется:
  • вода 0,5 л
  • лимонный сок: 2 ст. л.
  • сахар: 350 г
  • апельсиновый сок: 4 ст. л.
  • мед: 60 г
  • апельсиновая цедра (тертая) 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Тесто

2

Взбить яйца, желток, растительное масло, апельсиновый сок, цедру и сахар до образования однородной массы. Просеянную муку смешать с разрыхлителем и постепенно ввести в массу. Тесто должно легко отставать от ложки. При необходимости добавить муки. Тесто накрыть и оставить подходить на 30 мин.

3

Сироп

4

Воду с лимонным соком и сахаром довести до кипения, помешивать пока сахар не растворится полностью. Затем варить в открытой кастрюле до такой консистенции, чтобы каплы сиропа в ледяной воде превращалась в маленький шарик. Затем огонь уменьшить и постепенно ввести апельсиновый сок, мед и цедру. Варить на медленном огне 5 мин. Снять с огня.

5

Нагреть растительное масло во фритюре до температуры 175 градусов. Посыпая руки мукой сформировать из теста шар и разделить на 20 равных частей. Из них скатать шарики и слегка приплюснуть. В центре каждой лепешки сделать пальцем отверстие. Обжарить во фритюре до золотисто коричневого цвета.

6

Готовые пончики вынуть из фритюра и обсушить на толстом слое бумажных салфеток.

7

Теплые пончики наколоть несколько раз вилкой и опустить в теплый сироп, дать пропитаться и можно подавать к чаю.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту