Топ-100 Запеченная свинина с соусом из яблок с горчицей и медом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеченная свинина с соусом из яблок с горчицей и медом

17.10.2023

Запеченная свинина с соусом из яблок с горчицей и медом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Рецепты из свинины
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Свинина (бескостный окорок, лопатка, шейка) - 1.5 кг.
  • Мелкая соль - 1 ч. л.
  • Перец черный (молотый)
  • для соуса:
  • яблоки (кислых сортов) - 3 шт.
  • Лук репчатый - половину шт.
  • Горчица французская - половину-1 ч. л.
  • Мед (светлый, жидкий) - 1 ч. л.
  • Масло оливковое - 1 ч. л.
  • Лимон (сок)
  • соль
  • перец черный (молотый).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Большой кусок свинины (подойдет бескостный окорок, лопатка, шейка) вымыть под холодной проточной водой, обсушить бумажными полотенцами.Натереть мясо со всех сторон солью и молотым черным перцем.

2

Яблоки вымыть, удалить сердцевину и нарезать ломтиками.

3

Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами.

4

Свинину положить на сухую разогретую сковороду и прижарить со всех сторон до образования корочки.Жарить мясо до готовности не надо, достаточно хорошенько припечь, чтобы при запекании в духовке мясо не теряло сок и оставалось сочным.

5

Переложить свинину со сковороды в форму для запекания.Вокруг куска мяса разложить яблоко и лук.Форму плотно закрыть фольгой и поставить в прогретую до 200С духовку примерно на полтора часа.В моей духовке мясо было готово через 1 час 20 мин.

6

Проверить готовность свинины просто.Если проткнуть мясо ножом и из разреза потечет прозрачный сок, значит оно готово.Запеченное мясо переложить на тарелку, прикрыть фольгой и пусть оно отдыхает, пока буду готовить яблочный соус.

7

Запеченные яблоки с луком из формы переложить в чашу блендера и пюрировать.

8

Чтобы соус получился гладкий, без комочков, протрите пюре через металлическое сито, как показано на фото.

9

К получившемуся яблочному пюре добавить мягкую французскую горчицу.Русская горчица (или сарепская) более острая, её надо добавлять меньше и осторожнее.Размешать до однородности.

10

Следом положить в яблочный соус мед, влить оливковое масло, добавить соль и молотый перец.Размешать, попробовать, как вам.По желанию можно капнуть немного свежевыжатого сока лимона.Яблочно-горчичный соус готов.

11

Остается нарезать запеченную свинину порционными ломтиками, разложить на тарелки и подать с яблочным соусом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту