Топ-100 Мясо на шпажках в духовке, запеченное в рукаве | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мясо на шпажках в духовке, запеченное в рукаве

18.10.2023

Мясо на шпажках в духовке, запеченное в рукаве

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Рецепты из свинины
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Свинина (мякоть окорока, лопатки или шейки) - 1 кг.
  • Для маринада:
  • лук репчатый - 2 шт.
  • Перец черный (молотый) - 1/4 ч. л.
  • Паприка сладкая (молотая) - 1 ч. л.
  • Мелкая соль - 1 ч. л.
  • Растительное масло - 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Свинину без костей с прослойками жира вымыть под холодной проточной водой, обсушить бумажными полотенцами и порезать кубиками примерно одного и того же размера 3х3 см.

2

Для маринада в чаше блендера соединить крупно нарезанный очищенный лук, добавить сладкую молотую паприку, молотый черный перец или смесь молотых перцев, соль и растительное масло.

3

Пробить до образования кашицы.

4

Смешать в миске мясо с маринадом, затянуть пленкой и поставить в холодильник на 1-2 часа.Параллельно замочить бамбуковые шпажки в воде, чтобы они набухли и не горели в духовке.

5

Нанизать на шпажки кусочки мяса, стряхивая с них излишки лука из маринада.Между кусочками можно оставить промежутки примерно по 1 см.Прослойки сала на мясе оставляйте на внешней стороне шашлычка, чтобы жир вытопился в духовке и мясо хорошо подрумянивалось.

6

У рукава для выпечки завязать 1 конец, уложить внутрь мясо на шпажках в 1 слой.После этого закрепить второй конец пакета для выпечки и уложить на край формы для выпечки, как показано на фото.

7

Отправить форму с шашлычками в пакете для выпечки в духовку.Запекать свинину на шпажках в разогретой до 200С духовке в течение 30 мин.Затем аккуратно разрезать пакет, развернуть его края в сторону и оставить под грилем еще минут на 5-7, чтобы шашлычки хорошо подрумянились.Готовые шашлычки из духовки переложить на блюдо, подавать с пылу с жару вместе со свежей зеленью, овощами и соусом по вкусу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту