Куриные ножки в хрустящей сырной панировке
Ингредиенты
- Куриные голени - 1 кг.
- Соль
- карри (порошок) - 1 ч. л.
- Для сырной панировки:
- мука - 2 ст. л.
- Панировочные сухари - 7-8 ст. л.
- Тертый сыр (твердых сортов) - 7-8 ст. л.
- Яйцо - 2 шт.
- Соль
- масло растительное ля жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Куриные ножки промыть под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами и сложить в миску подходящего объема.Посыпать курятину солью, готовой смесью карри и перемешать, чтобы специи равномерно распределились по куриной кожице.
Панировку лучше сделать из поджаренного на сковороде или подсушенного в духовке белого хлеба (корочек).Сложить подсушенный хлеб в пакет и несколько раз хорошо пройтись по нему скалкой.Пересыпать получившиеся хлебные крошки в отдельную миску.
Твердый сыр натереть на мелкой терке.
Смешать тертый сыр с хлебными крошками.Панировка для куриных голеней готова.
Каждую куриную голень обвалять в муке,
затем опустить во взбитое с солью яйцо
и обвалять в сырной панировке.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем куриные голени в панировке до золотистой корочки, переворачивая несколько раз во время жарки.
Разогреть духовку до 180С.Противень застелить пекарской бумагой, разложить в один слой, оставляя интервал, куриные голени в сырной панировке и запекать 20-25 минут до полной готовности курятины.Время запекания приблизительное, т.к.у всех духовки разные.Готовые куриные ножки в хрустящей сырной панировке подавать к столу горячими с соусом по вкусу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту