Топ-100 Свиная шейка, запеченная с овощами и яблочным соком | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свиная шейка, запеченная с овощами и яблочным соком

19.10.2023

Свиная шейка, запеченная с овощами и яблочным соком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Рецепты из свинины
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Свиная шея - 1-1.5 кг.
  • Яблочный сок (концентрированный) - 300 мл
  • соевый соус - 2 ст. л.
  • Молотый имбирь - 1 ч. л.
  • Морковь - 3 шт.
  • Яблоки - 2 шт.
  • Лук-порей - 2 шт.
  • Соль, перец, соль хлопьями.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смешать сок, имбирь и сою в миске и положить туда мясо.Оставить промариноваться, пока мы занимаемся овощами.

2

Нарезаем морковь шайбами, яблоки кусочками и рубим мелко лук-порей.

3

Достать глиняный горшок из воды и обтереть излишки воды.Выложить овощи и слегка посолить, поперчить.

4

Сверху положить мясо.

5

Полить всё маринадом.И поставить на самую нижнюю полку в холодную духовку.Включить духовку на 200 С и забыть на 2 часа.Готовую свиную шейку нарезать на порционные куски, посыпать хлопьями соли и подать с картофельным пюре.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту