Топ-100 Свиная шейка со сливово-имбирным соусом на китайский манер | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свиная шейка со сливово-имбирным соусом на китайский манер

16.10.2023

Свиная шейка со сливово-имбирным соусом на китайский манер

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Рецепты из свинины
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Свиная шейка - 1к
  • перец чили (хлопья) - 1 ч. л.
  • Корица (молотая) - 2 ч. л.
  • Слива - 8 шт.
  • Стручковая фасоль (свежая) - 400 гр.
  • Растительное масло
  • соль, перец
  • для имбирного соуса:
  • соевый соус (японский) - 2 ст. л.
  • Имбирь (тертый, свежий) - 1.5 ст. л.
  • Рисовый уксус (или белый винный уксус) - 1.5 ст. л.
  • Рыбный соус - 1 ст. л.
  • Песочный сахар - 100 мл
  • рис
  • кориандр
  • кунжут
  • кунжутное масло.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смешать корицу, хлопья чили, 1/2 ст.л.соли и 1/2 ст.л.черного перца.Натереть этой смесью мясо и мариновать минимум 4 часа, а еще лучше на ночь.Затем слегка обжарить мясо на растительном масле со всех сторон и переложить в огнеупорную форму.

2

Сливы разделить на половинки и удалить косточки.

3

Уложить сливы вокруг мяса, воткнуть термометр в самую толстую часть куска, выставить его на 70С и отправить мясо в разогретую до 175С духовку (у меня это заняло 2 часа).

4

По прохождении часа поставить вариться рис и заняться соусом.Для приготовления соуса натереть имбирь на мелкой терке, добавить в него соевый соус, уксус и рыбный соус и перемешать.

5

В небольшой кастрюльке разогреть на среднем огне 100 мл сахара с 2 ст.ложками воды, не перемешивая.Дать побулькать пока сахар не станет светло-коричневым (золотистым).

6

Осторожно влить в сахар имбирную смесь (может стрелять!), уменьшить огонь и кипятить несколько минут, активно помешивая.

7

Снять с огня и дать соусу немного остыть.Добавить в соус 8 половинок слив из духовки

8

и измельчить погружным миксером до однородной консистенции:

9

Отварить свежую стручковую фасоль в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и дать хорошенько стечь.Сложить в кастрюлю, полить кунжутным маслом и посыпать кунжутными семечками.

10

Дать готовому мясу отдохнуть 20 минут перед нарезкой.Нарезать мясо поперек волокон и подать с фасолью, рисом, соусом и свежим кориандром.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту