Топ-100 Жареная фасоль с луком | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Жареная фасоль с луком

16.10.2023

Жареная фасоль с луком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Овощные блюда, Блюда из бобовых
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Фасоль сушеная (красная, белая или пестрая) - 250 гр.
  • Лук репчатый - 2 шт. (Крупные луковицы)
  • мелкая соль - 1/4 ч. л.
  • Перец черный (молотый)
  • хмели сунели - 1 ч. л.
  • Масло растительное для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

1

За день до готовки, сушеную фасоль промыть, залить холодной водой с добавлением 1 ч.л.соды и оставить на ночь.На следующий день фасоль промыть, переложить в кастрюлю, залить холодной водой и дождаться, кода вода закипит.Варить на небольшом огне под крышкой около 30 мин.В конце варки уже практически готовую фасоль посолить.

2

Вареную фасоль откинуть на дуршлаг, дать воде стечь.

3

Репчатый лук очистить от шелухи и мелко порубить.

4

В сковороде разогреть немного растительного масла и обжаривать лук сначала до мягкости, а затем чуть снизить нагрев и хорошо подрумянить.

5

Переложить в сковороду с жареным луком вареную фасоль.Размешать и жарить на среднем огне.Степень прожарки определяйте по своему вкусу: можно чуть прогреть фасоль и на этом остановиться, а можно обжаривать до появления румяной корочки на бобах.

6

Всыпать в сковороду с жареной фасолью хмели сунели, посолите и поперчить по вкусу.Перемешать и снять сковороду с плиты.Жареная фасоль с луком и хмели сунели готова.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту