Жареная фасоль с луком
Ингредиенты
- Фасоль сушеная (красная, белая или пестрая) - 250 гр.
- Лук репчатый - 2 шт. (Крупные луковицы)
- мелкая соль - 1/4 ч. л.
- Перец черный (молотый)
- хмели сунели - 1 ч. л.
- Масло растительное для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
За день до готовки, сушеную фасоль промыть, залить холодной водой с добавлением 1 ч.л.соды и оставить на ночь.На следующий день фасоль промыть, переложить в кастрюлю, залить холодной водой и дождаться, кода вода закипит.Варить на небольшом огне под крышкой около 30 мин.В конце варки уже практически готовую фасоль посолить.
Вареную фасоль откинуть на дуршлаг, дать воде стечь.
Репчатый лук очистить от шелухи и мелко порубить.
В сковороде разогреть немного растительного масла и обжаривать лук сначала до мягкости, а затем чуть снизить нагрев и хорошо подрумянить.
Переложить в сковороду с жареным луком вареную фасоль.Размешать и жарить на среднем огне.Степень прожарки определяйте по своему вкусу: можно чуть прогреть фасоль и на этом остановиться, а можно обжаривать до появления румяной корочки на бобах.
Всыпать в сковороду с жареной фасолью хмели сунели, посолите и поперчить по вкусу.Перемешать и снять сковороду с плиты.Жареная фасоль с луком и хмели сунели готова.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту