Печеная фасоль с грибами
Ингредиенты
- Фасоль (сушеная) - 1 стакан
- морковь - 1 шт.
- Лесные грибы (замороженные) - 500 гр.
- Сладкий перец - 2 шт.
- Репчатый лук - 1 шт.
- Помидоры в собственном соку (кусочками) - 500 гр.
- Паприка - 2 ч. л.
- Соль, перец черный
- растительное масло для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Фасоль промыть, залить холодной воды, добавить 1 ч.л.соды и оставить замачиваться на ночь.На следующий день фасоль промыть, залить холодной водой и поставить вариться.Когда фасоль закипит, влить немного холодной воды и посолить.Пока варится фасоль, подготовить овощи и грибы.Морковь почистить, разрезать вдоль пополам и порезать тонкими полукольцами.Сладкий перец порезать полосками, репчатый лук - тонкими полукольцами.
Разогреть в глубокой сковороде (или сотейнике) 2-3 ст.л.растительного масла, добавить лук и слегка пассеровать.Потом прибавить к луку остальные овощи и пассеровать, помешивая, все вместе.
Грибы, не размораживая, крупно порубить и добавить в сковороду с овощами.Посолить и тушить все вместе, пока не выпарится почти вся жидкость.
Теперь можно влить к овощам с грибами помидоры в собственном соку (кусочками).Размешать, добавить примерно 2 ч.л.сахар, посолить по вкусу, посыпать паприкой и черным перцем.Накрыть крышкой и дать потомиться на слабом огне 10 мин.
К этому времени фасоль уже будет почти готова.
В глиняные горшочки (порционные или один большой) переложить тушеные овощи с грибами, добавить вареную фасоль и перемешать.Поставить в разогретую до 180С духовку на 1-1.5 часа.За это время фасоль пропитается соусом из овощей с грибами, станет совсем мягкой.Готовую томленую фасоль разложить по глубоким тарелкам и подавать с хлебом, кусочками которого приятно собирать оставшийся в тарелке густой соус.Приятного!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту