Топ-100 Печеная фасоль с грибами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печеная фасоль с грибами

20.10.2023

Печеная фасоль с грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Овощные блюда, Блюда из бобовых
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Фасоль (сушеная) - 1 стакан
  • морковь - 1 шт.
  • Лесные грибы (замороженные) - 500 гр.
  • Сладкий перец - 2 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Помидоры в собственном соку (кусочками) - 500 гр.
  • Паприка - 2 ч. л.
  • Соль, перец черный
  • растительное масло для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Фасоль промыть, залить холодной воды, добавить 1 ч.л.соды и оставить замачиваться на ночь.На следующий день фасоль промыть, залить холодной водой и поставить вариться.Когда фасоль закипит, влить немного холодной воды и посолить.Пока варится фасоль, подготовить овощи и грибы.Морковь почистить, разрезать вдоль пополам и порезать тонкими полукольцами.Сладкий перец порезать полосками, репчатый лук - тонкими полукольцами.

2

Разогреть в глубокой сковороде (или сотейнике) 2-3 ст.л.растительного масла, добавить лук и слегка пассеровать.Потом прибавить к луку остальные овощи и пассеровать, помешивая, все вместе.

3

Грибы, не размораживая, крупно порубить и добавить в сковороду с овощами.Посолить и тушить все вместе, пока не выпарится почти вся жидкость.

4

Теперь можно влить к овощам с грибами помидоры в собственном соку (кусочками).Размешать, добавить примерно 2 ч.л.сахар, посолить по вкусу, посыпать паприкой и черным перцем.Накрыть крышкой и дать потомиться на слабом огне 10 мин.

5

К этому времени фасоль уже будет почти готова.

6

В глиняные горшочки (порционные или один большой) переложить тушеные овощи с грибами, добавить вареную фасоль и перемешать.Поставить в разогретую до 180С духовку на 1-1.5 часа.За это время фасоль пропитается соусом из овощей с грибами, станет совсем мягкой.Готовую томленую фасоль разложить по глубоким тарелкам и подавать с хлебом, кусочками которого приятно собирать оставшийся в тарелке густой соус.Приятного!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту