Топ-100 Свиная шейка запеченная «Закусочная» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свиная шейка запеченная «Закусочная»

17.10.2023

Свиная шейка запеченная «Закусочная»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Рецепты из свинины
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Свинина (шейка без костей) - 1.5 кг.
  • Курага - 50 гр.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • кумин - 1 ч. л.
  • Соль
  • перец черный молотый.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Прямоугольный кусок свиной шейки без костей положить широкой стороной к себе.Нарезать мясо «гармошкой».Для этого отступить от узкого края шейки примерно 2 см и отрезать ломтик мяса, но не до конца, а оставляя его прикрепленным ко всему куску в верхней части шейки, как показано на фото.Затем отступить от отрезанного ломтика еще примерно 2 см и отрезать такой же ломтик, так же не до конца, но прикреплен он должен быть в нижней части шейки.И так надрезать весь кусок мяса, чередуя «крепление ломтиков» сверху и снизу.

2

Теперь каждый ломтик надо немного отбить молотком для мяса, а затем натереть измельченным чесноком, солью и кумином.

3

Курагу промыть, обсушить на бумажном полотенце и разрезать на несколько частей.Можно оставить курагу целой, но на разрезе готового, запеченного мяса, маленькие кусочки кураги лучше смотрятся.

4

Теперь надо сложить ломтики шейки так, как если бы вы её не разрезали, плотно прижимая ломтики друг к другу.Перевязать шейку кулинарной нитью.Натереть все поверхность мяса измельченным чесноком с солью.

5

Уложить свиную шейку в рукав для запекания, завязать плотно кончики пакета.Сверху на пакете сделать небольшой надрез.Переложить мясо в пакете в жаропрочную форму и запекать в прогретой до 200С духовке примерно 1.5 часа.

6

С готового мяса аккуратно снять рукав, срезать все нитки и переложить в контейнер, подходящий по размеру.Делается это для того, чтобы придать мясу подходящую для нарезки форму.На мясо в контейнере положить плоскую тарелку, а на неё - небольшой груз.Я поставила на тарелку двухлитровую банку с водой.Оправить собранную конструкцию в холодильник на ночь.

7

Утром извлекаем из контейнера сформировавшийся мясной кирпичик и нарезаем его тонкими ломтиками.Получается отличная мясная закуска, пропитанная ароматом специй и с кусочками кураги.Подаем как мясную нарезку или как основное блюдо, если нарезаем толстыми ломтиками.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту