Топ-100 Свиные ребрышки в кунжутном маринаде | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свиные ребрышки в кунжутном маринаде

19.10.2023

Свиные ребрышки в кунжутном маринаде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Рецепты из свинины
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Ребрышки свиные - 1 кг.
  • Для маринада:
  • соевый соус - 3 ст. л.
  • Сахар коричневый - 1 ст. л.
  • Чеснок зубчики - 2 зубчика
  • лук зеленый - 2 перышка
  • масло кунжутное - половину ч. л.
  • Масло растительное - 1 ст. л.
  • Кунжут белый - 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Полоску свиных ребрышек промыть под проточной холодной водой и обсушить на бумажном полотенце.По желанию перед маринованием ребрышки можно разрезать на порции.Или оставить целиком, как это сделала я.

2

Если ребрышки с кожей, то на ней обязательно надо сделать насечки, прорезав кожу и слой жира полностью, но не доходя до мяса.

3

Подготовить продукты для маринада.В небольшой миске смешать вилкой или венчиком соевый соус, коричневый сахар, измельченный чеснок и растительное масло.Размешивать до полного растворения кристаллов сахара.

4

Добавить в маринад зерна белого кунжута, предварительно слегка обжарив их на сухой (без масла) сковороде.

5

Уложить мясо в миску подходящего размера, залить маринадом, прикрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 2 часа или ночь.За это время ребрышки надо несколько раз перевернуть с одной стороны на другую, чтобы маринад как можно более равномерно распределился по мясу.

6

Переложить свиные ребрышки из маринада в пакет для запекания.Завязать конца пакета.

7

Разогреть духовку до 200С.Переложить пакет с мясом на противень и запекать 1 час.Затем осторожно разрезать пакет, развернуть его, чтобы верх полоски из ребрышек был полностью раскрыт, и вернуть обратно в духовку.Продолжить запекание до полной готовности.В моей духовке примерно через 30 минут верх ребрышек хорошо зарумянился, а мясо успело полностью пропечься.Запеченные свиные ребрышки в маринаде с кунжутом переложить на блюдо, порезать на порции и подавать к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту