Топ-100 Свинина с баклажанами и сыром в духовке | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свинина с баклажанами и сыром в духовке

16.10.2023

Свинина с баклажанами и сыром в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Рецепты из свинины
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Свиные котлеты (свинина на косточке) - 2 шт.
  • Соль
  • баклажан - 1 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Перец черный (молотый)
  • хмели сунели - половину ч. л.
  • Лук репчатый - половину шт.
  • Масло растительное для жарки
  • сыр (тертый).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Свиные котлеты на косточке вымыть под холодной проточной водой, убрать с них влагу бумажными полотенцами.Посыпать молотым черным перцем и втереть его пальцами.

2

Баклажан вымыть и порезать маленькими кубиками.

3

Переложить нарезанный баклажан в миску, посолить, поперчить и добавить сырое яйцо.Хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек был покрыт слоем яйца.

4

Разогреть тяжелую сковороду.Переложить кусочки мяса и обжаривать без добавления масла с двух сторон, пока не появится корочка.

5

После мяса протереть сковороду бумажным полотенцем, влить немного растительного масла и высыпать на сковороду баклажан в яйце.Обжаривать, помешивая, 1-2 минуты.

6

Следом отправить в сковороду с баклажанами мелко нарезанный лук и продолжать обжаривать все вместе, не забывая время от времени помешивать.

7

Баклажаны с луком посолить, поперчить и приправить хмели сунели.

8

В смазанную маслом жаропрочную форму переложить обжаренную свинину на косточке.

9

На каждую свиную котлету горкой положить примерно половину обжаренного баклажана.Накрыть форму фольгой и отправить в разогретую до 200С духовку на 30 мин.

10

Через 30 минут снять фольгу, посыпать тертым сыром, вернуть фольгу на место и продолжать запекать мясо еще примерно 5 минут, чтобы сыр расплавился.Достать форму с запеченной свининой, оставить, не снимая фольгу, на 10-15 мин.Свиные котлеты на косточке с баклажанами и сыром подавать горячими с соусом по вкусу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту