Свинина с кабачками, запеченная в кисло-сладком томатном соусе в духовке
Ингредиенты
- Мясо (свиная лопатка) - 600 гр.
- Кабачок - 1 шт.
- Томатная пассата (перетертые томаты) - 3 ст. л.
- Петрушка - небольшой пучок
- вода - 3 ст. л.
- Лук - 2 шт.
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Чеснок - 2 зубчика
- сахар
- перец чили (рубленый) - 1 ст. л.
- Соль
- сладкий перец (рубленый) - 2 ст. л.
- Растительное масло - 1 ст. л.
- Перец черный (молотый).
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала нужно замариновать лопатку в перечной пасте на 12 часов.Для этого нужно измельчить в блендере чеснок со сладким перцем, растительным маслом и перцем чили.Поперчить и посолить пасту по вкусу.Натереть смесью лопатку, дополнить рубленым луком и отправить мясо в холод на ночь.
Для овощного соуса порезать крупными кубиками лук, нарезать кружочками морковь, нашинковать петрушку и зубчик чеснока.
Нарубить крупными брусочками кабачок.
Обжарить овощи до золотистого оттенка.
Добавить кабачки.Обжаривать лук, морковь и кабачок ещё несколько минут, после чего - влить смесь из томатной пасты, соевого соуса и воды.Тушить соус под крышкой около пяти минут и приправить по вкусу солью и перцем.
Выложить мясо в форму для запекания.Залить соусом, выложить в форму овощи.Накрыть крышкой или плотно закупорить сложенной в несколько слоев фольгой и отправить в разогретую до 180С духовку на 1.5 часа.
Ароматное мясо в томатном соусе готово.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту