Топ-100 Свинина с кабачками, запеченная в кисло-сладком томатном соусе в духовке | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свинина с кабачками, запеченная в кисло-сладком томатном соусе в духовке

16.10.2023

Свинина с кабачками, запеченная в кисло-сладком томатном соусе в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Рецепты из свинины
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Мясо (свиная лопатка) - 600 гр.
  • Кабачок - 1 шт.
  • Томатная пассата (перетертые томаты) - 3 ст. л.
  • Петрушка - небольшой пучок
  • вода - 3 ст. л.
  • Лук - 2 шт.
  • Соевый соус - 2 ст. л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • сахар
  • перец чили (рубленый) - 1 ст. л.
  • Соль
  • сладкий перец (рубленый) - 2 ст. л.
  • Растительное масло - 1 ст. л.
  • Перец черный (молотый).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для начала нужно замариновать лопатку в перечной пасте на 12 часов.Для этого нужно измельчить в блендере чеснок со сладким перцем, растительным маслом и перцем чили.Поперчить и посолить пасту по вкусу.Натереть смесью лопатку, дополнить рубленым луком и отправить мясо в холод на ночь.

2

Для овощного соуса порезать крупными кубиками лук, нарезать кружочками морковь, нашинковать петрушку и зубчик чеснока.

3

Нарубить крупными брусочками кабачок.

4

Обжарить овощи до золотистого оттенка.

5

Добавить кабачки.Обжаривать лук, морковь и кабачок ещё несколько минут, после чего - влить смесь из томатной пасты, соевого соуса и воды.Тушить соус под крышкой около пяти минут и приправить по вкусу солью и перцем.

6

Выложить мясо в форму для запекания.Залить соусом, выложить в форму овощи.Накрыть крышкой или плотно закупорить сложенной в несколько слоев фольгой и отправить в разогретую до 180С духовку на 1.5 часа.

7

Ароматное мясо в томатном соусе готово.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту