Топ-100 Отбивные из свинины на сковороде в панировке из кукурузных хлопьев | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Отбивные из свинины на сковороде в панировке из кукурузных хлопьев

17.10.2023

Отбивные из свинины на сковороде в панировке из кукурузных хлопьев

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Рецепты из свинины
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Свинина (мякоть) - 500 гр.
  • Мелкая соль - 5г
  • яйцо - 3 шт.
  • Кукурузные хлопья (без сахара) - 1 стакан
  • соевый соус (или соус терияки) - 50 мл
  • кориандр молотый - 1 ч. л.
  • Мускатный орех молотый - по желанию
  • растительное масло для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Кусок свинины обмойте и обсушите бумажным полотенцем.Нарежьте поперек волокон на пласты толщиной не более 1см.

2

Отбейте специальным молоточком для мяса каждый кусок свинины с обеих сторон.

3

Сложите отбитое мясо в миску, влейте соевый соус, можно добавить немного соли и посыпьте молотым кориандром.Можете дополнительно добавить молотый мускатный орех, он по вкусу хорошо сочетается со свининой.

4

Перемешайте мясо со специями, чтобы соевым соусом были покрыты все кусочки мяса.Уплотните куски, придавив небольшим грузом, и поставьте миску в холодильник на несколько часов, можно даже на ночь, чтобы свинина хорошо замариновалась.Маринованное мясо быстро приготовится, будет мягким, сочным.

5

Приготовьте продукты для панировки.Разбейте яйца в отдельную миску.Немного посолите яйца и взбейте их вилкой.

6

Измельчите не сладкие кукурузные хлопья, используя обычную деревянную толкушку.

7

Поставьте сковороду с маслом на огонь и подготовьте отбивные к панировке.Сначала обмакните кусочек во взбитое яйцо.

8

Потом обваляйте с обеих сторон в измельченных кукурузных хлопьях.

9

И сразу же перенесите мясо на хорошо раскаленную сковороду.На сковороду кладите не более 3 небольших отбивных, иначе температура масла быстро снизится.Не спешите переворачивать мясо.У отбивных должна получиться румяная корочка.

10

Обжаривайте мясо на среднем огне каждую до поджаренной корочки по 3-5 минут с каждой стороны.Подавайте свиные отбивные сразу, пока горячие, гарнируя овощами и зеленью.Отбивные из свинины в панировке из кукурузных хлопьев получились очень вкусные, мягкие, сочные, с приятной похрустывающей корочкой./p

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту