Домашняя шаурма с мясным фаршем и овощами
Ингредиенты
- Лаваш (тонкий) - 2 листа (длинный)
- капуста белокочанная - 1/8 кочана (небольшого)
- фарш (смешанный, говядина со свининой) - 300 гр.
- Огурец (маринованный) - 2 шт.
- Помидор - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Кетчуп
- майонез
- соль
- перец черный молотый
- масло растительное для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить овощи для начинки.Белокочанную капусту тонко нашинковать, сложить в миску, посолить и обмять руками, чтобы она стала мягче и немного дала сок.
Маринованный (или соленый) огурец и помидор порезать тонкими кружочками.
В сковороде разогреть 1-2 ст.л.растительного масла, добавить мелко нарезанный лук и обжарить до мягкости.Добавить мясной фарш и обжаривать, разбивая образующиеся комочки, до готовности.Посолить и поперчить по вкусу.
Длинный лист тонкого лаваша разделить на отрезки подходящего размера.Край каждого из них смазать майонезом и томатным соусом или кетчупом.
Затем выложить слой капусту и ломтики маринованного огурца.
Уложить на овощи обжаренный фарш (на каждую шаурму по 4 ст.л.примерно).
Добавить нарезанный кружочками помидор.
Подогнуть края лаваша, как показано на фото, и осторожно свернуть трубочкой, с некоторым усилием прижимая начинку.
Положить лаваш с мясным фаршем и овощами на горячую сковороду гриль.Прижать лопаткой на 3-5 секунд, перевернуть и держать на сковороде еще несколько секунд.Шаурма мясным фаршем и овощами готова.Перед подачей разрезать её поперек на 2 равные части.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту