Свиная грудинка в луковом маринаде в фольге
Ингредиенты
- Грудинка свиная (с кожей, без кости) - 1.7 кг.
- Мелкая соль - 1/4 ч. л.
- Перец черный (молотый) – 1/4 ч. л.
- Для маринада:
- лук репчатый - 3 шт. (Среднего размера)
- соевый соус - 2 ст. л.
- Масло растительное - 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Свиную грудинку вымыть под холодной проточной водой, обтереть бумажными полотенцами и надрезать ромбиками кожу, прорезая кожу и слой сала, но, не доходя до мяса.Натереть мясо со всех сторон смесью соли с черным молотым перцем.
Для маринада положить в чашу блендера крупно нарезанный лук, влить растительное масло
и соевый соус.Пробить всё блендером до получения луковой кашицы.
Смазать луковым маринадом сначала со стороны слоя мяса,
а затем - со стороны нарезанной ромбиками свиной кожи, стараясь распределить луковую кашицу как можно равномернее.
Обернуть свиную грудинку в луковом маринаде в пищевую пленку и оставить при комнатной температуре на 2-3 часа.Или убрать на ночь в холодильнике, а запекать на следующий день.
Если мясо мариновалось в холодильнике, заранее достать его и оставить согреваться при комнатной температуре.После этого завернуть грудинку в бумагу для выпечки, затем - в фольгу.Уложить в огнеупорную форму или на противень и отправить в разогретую до 190С духовку запекаться на 1.5 часа.
Спустя полтора часа, аккуратно развернуть верх обертки из фольги и бумаги и продолжать запекать еще примерно 30 минут, периодически поливая образовавшимся соком, чтобы свиная кожица хорошо подрумянилась и стала хрустящей.Готовое мясо достать из духовки, прикрыть фольгой и оставить в таком виде отдыхать перед нарезкой на 20 мин.Перед подачей готовую грудинку в луковом маринаде с соевым соусом нарезать ломтиками и подавать с гарниром по вкусу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту