Топ-100 Свиная грудинка в луковом маринаде в фольге | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свиная грудинка в луковом маринаде в фольге

16.10.2023

Свиная грудинка в луковом маринаде в фольге

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Рецепты из свинины
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Грудинка свиная (с кожей, без кости) - 1.7 кг.
  • Мелкая соль - 1/4 ч. л.
  • Перец черный (молотый) – 1/4 ч. л.
  • Для маринада:
  • лук репчатый - 3 шт. (Среднего размера)
  • соевый соус - 2 ст. л.
  • Масло растительное - 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Свиную грудинку вымыть под холодной проточной водой, обтереть бумажными полотенцами и надрезать ромбиками кожу, прорезая кожу и слой сала, но, не доходя до мяса.Натереть мясо со всех сторон смесью соли с черным молотым перцем.

2

Для маринада положить в чашу блендера крупно нарезанный лук, влить растительное масло

3

и соевый соус.Пробить всё блендером до получения луковой кашицы.

4

Смазать луковым маринадом сначала со стороны слоя мяса,

5

а затем - со стороны нарезанной ромбиками свиной кожи, стараясь распределить луковую кашицу как можно равномернее.

6

Обернуть свиную грудинку в луковом маринаде в пищевую пленку и оставить при комнатной температуре на 2-3 часа.Или убрать на ночь в холодильнике, а запекать на следующий день.

7

Если мясо мариновалось в холодильнике, заранее достать его и оставить согреваться при комнатной температуре.После этого завернуть грудинку в бумагу для выпечки, затем - в фольгу.Уложить в огнеупорную форму или на противень и отправить в разогретую до 190С духовку запекаться на 1.5 часа.

8

Спустя полтора часа, аккуратно развернуть верх обертки из фольги и бумаги и продолжать запекать еще примерно 30 минут, периодически поливая образовавшимся соком, чтобы свиная кожица хорошо подрумянилась и стала хрустящей.Готовое мясо достать из духовки, прикрыть фольгой и оставить в таком виде отдыхать перед нарезкой на 20 мин.Перед подачей готовую грудинку в луковом маринаде с соевым соусом нарезать ломтиками и подавать с гарниром по вкусу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту