Топ-100 Свиная котлета на косточке в панировке, запеченная в духовке | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свиная котлета на косточке в панировке, запеченная в духовке

19.10.2023

Свиная котлета на косточке в панировке, запеченная в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Рецепты из свинины
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Свиные котлеты на косточке - 2 шт.
  • Соль
  • перец черный молотый
  • для панировки:
  • яйцо - 1 шт.
  • Соль
  • зира (молотая) - 1/4 ч. л.
  • Мука (или мелкие панировочные сухари) - 3 ст. л.
  • Масло растительное - 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Свиные котлеты на косточке вымыть, обсушить бумажным полотенцем, натереть солью и молотым черным перцем.

2

Для панировки в отдельной миске размешать яйцо вилкой, добавить щепотку соли.На другой плоской тарелке смешать муку с солью и молотым черным перцем.Обвалять котлеты в муке.

3

Стряхнуть излишек муки и опустить во взбитое с солью яйцо.Смазать котлету яйцом со всех сторон

4

и снова запанировать в муке.

5

Переложить на застеленный фольгой и смазанный растительным маслом противень.Поставить в разогретую до 190С духовку и запекать примерно 30 мин.

6

Перевернуть свиную котлету на косточке на другую сторону, поставить под гриль еще на 5 мин.Можно подавать к столу с гарниром по вкусу.Свиную котлету на косточке можно запекать меньше, если вам нравится, когда в мясе сохраняется больше сока.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту