Топ-100 Свиная грудинка с хрустящей корочкой, запеченная с овощами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свиная грудинка с хрустящей корочкой, запеченная с овощами

16.10.2023

Свиная грудинка с хрустящей корочкой, запеченная с овощами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Рецепты из свинины
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Свинина (грудинка со шкуркой) - 1.5-2 кг.
  • Картофель - 8 шт.
  • Помидоры (консервированные, без кожицы) - 400-500 мл
  • лук репчатый - 2 шт.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • перец сладкий болгарский - 2 шт.
  • Для маринада:
  • уксус винный (красный) - 1ст.л.
  • Масло растительное - 5 ст. л.
  • Лавровый лист - 5-6 шт.
  • Паприка (молотая, копченая) - 1ст. Л.
  • Мелкая соль - 1 ч. л.
  • Перец черный (молотый).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовить маринад для свиной грудинки.Для этого сложить в чашу блендера лавровые листья и паприку и измельчить.Не обязательно молоть в порошок, но листья должны быть размолоты достаточно мелко.

2

Добавить в эту смесь соль, немного молотого черного перца, влить растительное масло и красный винный уксус.Хорошо перемешать.Маринад готов.

3

Острым ножом порезать шкурку грудинки небольшими квадратиками, слегка не дорезая до мяса.

4

Маринадом тщательно обмазать грудинку со всех сторон и переложить в огнеупорную форму.Поставить грудинку в прогретую до 200С духовку на 40 минут, пока не зарумянится шкурка.

5

Пока запекается грудинка подготовить овощи.Картофель очистить и порезать четвертинками.Так же поступить с луком.Сладкий перец порезать ломтиками, чеснок - лепестками.

6

Сложить овощи в миску, посолить и влить немного растительного масла.Перемешать.

7

Проверить, насколько зарумянилась грудинка.Если достаточно, то достать форму из духовки.

8

Пересыпать овощи в форму, положить на них грудинку и вернуть в духовку.Снижаем температуру до 170С и оставляем грудинку с овощами еще на 40 мин.

9

Через 30 минут добавляем к овощам помидоры, аккуратно перемешиваем (без фанатизма!) и держим в духовке еще примерно 30 мин.За это время грудинка пропечется, у неё образуется хрустящая корочка из кожи, а овощи дойдут до полной готовности.Грудинка с хрустящей корочкой и овощами готова.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту