Свиная грудинка с хрустящей корочкой, запеченная с овощами
Ингредиенты
- Свинина (грудинка со шкуркой) - 1.5-2 кг.
- Картофель - 8 шт.
- Помидоры (консервированные, без кожицы) - 400-500 мл
- лук репчатый - 2 шт.
- Чеснок - 4 зубчика
- перец сладкий болгарский - 2 шт.
- Для маринада:
- уксус винный (красный) - 1ст.л.
- Масло растительное - 5 ст. л.
- Лавровый лист - 5-6 шт.
- Паприка (молотая, копченая) - 1ст. Л.
- Мелкая соль - 1 ч. л.
- Перец черный (молотый).
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить маринад для свиной грудинки.Для этого сложить в чашу блендера лавровые листья и паприку и измельчить.Не обязательно молоть в порошок, но листья должны быть размолоты достаточно мелко.
Добавить в эту смесь соль, немного молотого черного перца, влить растительное масло и красный винный уксус.Хорошо перемешать.Маринад готов.
Острым ножом порезать шкурку грудинки небольшими квадратиками, слегка не дорезая до мяса.
Маринадом тщательно обмазать грудинку со всех сторон и переложить в огнеупорную форму.Поставить грудинку в прогретую до 200С духовку на 40 минут, пока не зарумянится шкурка.
Пока запекается грудинка подготовить овощи.Картофель очистить и порезать четвертинками.Так же поступить с луком.Сладкий перец порезать ломтиками, чеснок - лепестками.
Сложить овощи в миску, посолить и влить немного растительного масла.Перемешать.
Проверить, насколько зарумянилась грудинка.Если достаточно, то достать форму из духовки.
Пересыпать овощи в форму, положить на них грудинку и вернуть в духовку.Снижаем температуру до 170С и оставляем грудинку с овощами еще на 40 мин.
Через 30 минут добавляем к овощам помидоры, аккуратно перемешиваем (без фанатизма!) и держим в духовке еще примерно 30 мин.За это время грудинка пропечется, у неё образуется хрустящая корочка из кожи, а овощи дойдут до полной готовности.Грудинка с хрустящей корочкой и овощами готова.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту