Топ-100 Тушеная свинина в пиве с черным хлебом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тушеная свинина в пиве с черным хлебом

16.10.2023

Тушеная свинина в пиве с черным хлебом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Рецепты из свинины
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Свинина (грудинка) - 1 кг.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Масло сливочное - 50 гр.
  • Ржаной хлеб («бородинский») - 3 ломтика
  • лимон (цедра сушеная) - 1 ч. л.
  • Пиво светлое - 300 мл
  • соль
  • перец черный (горошком) - 3 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Грудинку (без косточки) нарезать кусочками примерно 3х3 см.

2

Очищенный лук мелко порубить.

3

В глубокой сковороде растопить сливочное масло, добавить немного растительного масла и засыпать лук.Пассеровать до прозрачности, помешивая лопаткой.Следом добавить кусочки свинины, быстро обжарить до образования корочки.Посолить и переложить мясо с луком в кастрюлю с толстым дном.

4

Мягкий ржаной хлеб нарезать кубиками.Добавить хлеб в кастрюлю с мясом.Туда же отправить горошины черного перца.

5

Залить всё пивом.Во время тушения мяса алкоголь испарится, оставив лёгкую горчинку.

6

Приправить сушеной цедрой.

7

Посолить, приправить рубленой зеленью и поставить на слабый огонь тушить мясо в пиве на полтора часа, время от времени помешивая, чтобы хлеб не пригорел.Готовое мясо получится мягким, а соус из черного хлеба с пивом - густым и вкусным.На гарнир подойдет рис, овощи или макароны.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту