Топ-100 Свиная грудинка копчено-запеченная | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свиная грудинка копчено-запеченная

19.10.2023

Свиная грудинка копчено-запеченная

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Рецепты из свинины
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Свиная грудинка (бескостная, с кожей) - 1 кг.
  • Нитритная мелкая соль - 10 гр.
  • Мелкая соль - 10 гр.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • смесь перцев - 1 ч. л.
  • Древесная щепа - 2 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Перед засолкой свиную грудинку промыть холодной проточной водой, обсушить, при необходимости мясную часть зачистить от сухожилий и подравнять.Также можно удалить хрящи, грубые сухожилия и кости.После обработки отправляем мясо в холодильник на несколько часов для охлаждения.И только после такой подготовки можно приступать к засолке.

2

В этом если температура составляет 70С, тепловую обработку можно завершать.Готовую копчено-запеченную грудинку охладить сначала при комнатной температуре, а затем обернуть в бумагу и убрать в холодильник на несколько часов или на ночь.Готовую копчено-запеченную грудинку нарезать ломтиками и подавать на стол.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту