Топ-100 Бараньи ребрышки в мультиварке | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бараньи ребрышки в мультиварке

17.10.2023

Бараньи ребрышки в мультиварке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Ребрышки
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Баранина (ребрышки) - 1 кг.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Кумин - 1 ч. л.
  • Соль
  • перец черный молотый
  • зелень свежая (петрушка, кинза) - половину пучка
  • вода - половину стакана
  • масло растительное для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Бараньи ребрышки промыть под холодной проточной водой и обсушить на бумажных полотенцах.

2

Разрезать ребра на части (по 2 косточки).

3

Репчатый лук порезать полукольцами.

4

Мультиварку поставить на режим «Жарка».Влить 2 ст.л.растительного масла, разогреть и обжарить на нем лук до мягкости, периодически помешивая лопаткой.Обжаренный лук немного посолить (а можно еще и посыпать щепоткой сахара).

5

К обжаренному луку добавить бараньи ребра.Продолжать обжаривать, помешивая, 2-3 минуты.Приправить зирой, солью, молотым черным перцем и перемешать.Влить примерно 1/2 стакана воды из чайника и переключить мультиварку на режим «Тушение» на 1.5 часа.

6

Через час ребрышки будут выглядеть примерно так, как показано на фото.Мясо будет мягким, легко отставать от костей, а на дне чаши появится мясной сок.

7

Примерно за 20 минут до окончания программы тушения, положить в мультиварку рубленую зелень.Готовые тушеные в собственном соку бараньи ребрышки разложить по тарелкам вместе с мясным соком и подавать к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту