Бараньи ребрышки в мультиварке
Ингредиенты
- Баранина (ребрышки) - 1 кг.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Кумин - 1 ч. л.
- Соль
- перец черный молотый
- зелень свежая (петрушка, кинза) - половину пучка
- вода - половину стакана
- масло растительное для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Бараньи ребрышки промыть под холодной проточной водой и обсушить на бумажных полотенцах.
Разрезать ребра на части (по 2 косточки).
Репчатый лук порезать полукольцами.
Мультиварку поставить на режим «Жарка».Влить 2 ст.л.растительного масла, разогреть и обжарить на нем лук до мягкости, периодически помешивая лопаткой.Обжаренный лук немного посолить (а можно еще и посыпать щепоткой сахара).
К обжаренному луку добавить бараньи ребра.Продолжать обжаривать, помешивая, 2-3 минуты.Приправить зирой, солью, молотым черным перцем и перемешать.Влить примерно 1/2 стакана воды из чайника и переключить мультиварку на режим «Тушение» на 1.5 часа.
Через час ребрышки будут выглядеть примерно так, как показано на фото.Мясо будет мягким, легко отставать от костей, а на дне чаши появится мясной сок.
Примерно за 20 минут до окончания программы тушения, положить в мультиварку рубленую зелень.Готовые тушеные в собственном соку бараньи ребрышки разложить по тарелкам вместе с мясным соком и подавать к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту