Котлеты по-измирски
Ингредиенты
- Фарш (бараний или говяжий) - 400-500 гр.
- Картофель - 3 шт.
- Помидоры - 2 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Перец сладкий болгарский - 2 шт.
- Мята (сушеная) - 1 ст. л.
- Перечная (или томатная паста) - 1 ст. л.
- Соль
- перец черный (молотый)
- масло растительное.
Пошаговый рецепт приготовления
Добавьте к фаршу мяту и другие специи.
Тщательно перемешайте.
Картофелины очистите, промойте и нарежьте продольными ломтиками.
Помидоры и лук порежьте четвертинками.Болгарский перец измельчите небольшими кусочками.
Если фарш жирный, форму для запекания можно не смазывать, если нежирный - смажьте растительным маслом.Форму лучше предварительно застелить пергаментом.Из фарша сформируйте небольшие котлеты, выложите их в форму, добавьте овощи.
В стакане воды разведите томатную или перечную пасту.
Полейте этой смесью овощи и выпекайте при 220С около 1 часа.При этом лучше в середине выпекания помешать овощи с котлетами, чтобы они равномернее пропеклись.
Котлеты по-измирски готовы.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту