Топ-100 Котлеты по-измирски | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Котлеты по-измирски

17.10.2023

Котлеты по-измирски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Котлеты (из фарша)
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Фарш (бараний или говяжий) - 400-500 гр.
  • Картофель - 3 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Перец сладкий болгарский - 2 шт.
  • Мята (сушеная) - 1 ст. л.
  • Перечная (или томатная паста) - 1 ст. л.
  • Соль
  • перец черный (молотый)
  • масло растительное.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Добавьте к фаршу мяту и другие специи.

2

Тщательно перемешайте.

3

Картофелины очистите, промойте и нарежьте продольными ломтиками.

4

Помидоры и лук порежьте четвертинками.Болгарский перец измельчите небольшими кусочками.

5

Если фарш жирный, форму для запекания можно не смазывать, если нежирный - смажьте растительным маслом.Форму лучше предварительно застелить пергаментом.Из фарша сформируйте небольшие котлеты, выложите их в форму, добавьте овощи.

6

В стакане воды разведите томатную или перечную пасту.

7

Полейте этой смесью овощи и выпекайте при 220С около 1 часа.При этом лучше в середине выпекания помешать овощи с котлетами, чтобы они равномернее пропеклись.

8

Котлеты по-измирски готовы.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту