Свинина большим куском, запеченная в рукаве с гранатовым маринадом
Ингредиенты
- Свинина (окорок или лопатка на косточке) - 2.5 кг.
- Для гранатового маринада:
- гранатовый соус наршараб - 2 ст. л.
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Черный перец молотый - 1/3 ч. л.
- Чеснок - 1 зубчик
- растительное масло - 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Свинину промыть под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами.
Приготовить кисло-острый гранатовый маринад к мясу, как описан в этом рецепте.Обязательно хорошо размешайте пряную смесь, чтобы кусочки чеснока и молотый перец равномерно распределился в жидкой части маринада.
Уложить мясо в рукав для запекания и залить гранатовым маринадом.Завязать кончики рукава и убрать в холодильник на ночь.Пока мясо лежит в холодильнике несколько раз перевернуть его с одного бока на другой, чтобы маринад равномерно распределился по всему куску мяса.
Перед запеканием достать промаринованный кусок свинины из холодильника и оставить примерно на 1 час при комнатной температуре.Уложить на противень и запекать около 2 часов в разогретой до 180С духовке.За 15 мин.до окончания запекания, аккуратно надрезать рукав и подрумянить мясо под грилем.Свинина в гранатовом маринаде, запеченная большим куском готова.Переложить её на блюдо, прикрыть фольгой и дать отдохнуть примерно 10 мин.Порезать готовое мясо ломтиками и подавать к столу с гарниром по вкусу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту