Топ-100 Свинина большим куском, запеченная в рукаве с гранатовым маринадом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свинина большим куском, запеченная в рукаве с гранатовым маринадом

17.10.2023

Свинина большим куском, запеченная в рукаве с гранатовым маринадом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Рецепты из свинины
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Свинина (окорок или лопатка на косточке) - 2.5 кг.
  • Для гранатового маринада:
  • гранатовый соус наршараб - 2 ст. л.
  • Соевый соус - 2 ст. л.
  • Черный перец молотый - 1/3 ч. л.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • растительное масло - 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Свинину промыть под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами.

2

Приготовить кисло-острый гранатовый маринад к мясу, как описан в этом рецепте.Обязательно хорошо размешайте пряную смесь, чтобы кусочки чеснока и молотый перец равномерно распределился в жидкой части маринада.

3

Уложить мясо в рукав для запекания и залить гранатовым маринадом.Завязать кончики рукава и убрать в холодильник на ночь.Пока мясо лежит в холодильнике несколько раз перевернуть его с одного бока на другой, чтобы маринад равномерно распределился по всему куску мяса.

4

Перед запеканием достать промаринованный кусок свинины из холодильника и оставить примерно на 1 час при комнатной температуре.Уложить на противень и запекать около 2 часов в разогретой до 180С духовке.За 15 мин.до окончания запекания, аккуратно надрезать рукав и подрумянить мясо под грилем.Свинина в гранатовом маринаде, запеченная большим куском готова.Переложить её на блюдо, прикрыть фольгой и дать отдохнуть примерно 10 мин.Порезать готовое мясо ломтиками и подавать к столу с гарниром по вкусу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту