Топ-100 Свинина с жареными баклажанами по-молдавски | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свинина с жареными баклажанами по-молдавски

19.10.2023

Свинина с жареными баклажанами по-молдавски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Рецепты из свинины
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Баклажаны - 6 шт. (Небольшие)
  • свинина (мякоть) - 600 гр.
  • Лук репчатый - 3 шт. (Среднего размера)
  • мука - 2 ст. л.
  • Помидоры - 4 шт. (Среднего размера)
  • масло растительное для жарки
  • томатная паста - 3 ст. л.
  • Сметана - 180 гр.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • соль
  • перец черный (молотый)
  • Для подачи потребуется:
  • зелень свежая.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Дольше всего здесь готовить баклажаны, поэтому начнем с них.Баклажаны вымыть, нарезать кружочками толщиной около 1 см, разложить на разделочную доску и посолить.Оставить на 10-15 минут, чтобы на них появились капельки сока.

2

После это промыть под проточной водой и отжать.Зачем это делаем? Не только для того, чтобы убрать горечь (сколько пробую, ни разу не попадались горчащие баклажаны).После такой обработки баклажаны впитывают меньше масла во время жарки.

3

Каждый кружочек баклажанов запанировать в муке, смешанной с солью и перцем,

4

и обжарить с обеих сторон на растительном масле, выкладывая в один слой в сковороду.Можно жарить на сливочном масле или на смеси сливочного и растительного масел.Обжаренные баклажаны перекладывать на тарелку.

5

Теперь можно заняться остальными продуктами.Свинину нарезать кубиками примерно 2х2 см, репчатый лук - тонкими полукольцами, помидоры - дольками.

6

Сковороду, на которой жарили баклажаны, протереть салфеткой, налить 1-2 ст.л.растительного масла и небольшими партиями обжаривать свинину до румяной корочки.Доводить мясо до полной готовности пока не надо.

7

Когда в сковороде будет всё мясо, добавить нарезанный лук.Обжаривать, все вместе, до мягкости лука.Немного посолить и поперчить.

8

Переложить в сковороду дольки помидоров, снова перемешать и прикрыть крышкой.Готовить на среднем огне, пока помидоры не дадут сок.Не забывайте время от времени помешивать мясо с овощами, чтобы ничего не пригорало.

9

В сковороду с мясом переложить баклажаны и добавить томатную пасту (можно развести ее бульоном или горячей водой из чайника).Перемешать и тушить все вместе 10-15 мин.

10

Положить сметану, аккуратно, без фанатизма, перемешать, добавить соль и специи по вкусу.Тушить под крышкой на слабом огне до готовности, добавив незадолго до окончания приготовления рубленую зелень и растолченный чеснок.Свинина с жареными баклажанами в сметане по-молдавски готова к подаче.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту