Топ-100 Сливочно-черносмородиновое мороженое: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сливочно-черносмородиновое мороженое: рецепт

27.12.2023

Сливочно-черносмородиновое мороженое

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Пошаговые рецепты Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • сливки 20% 350 гр.
  • молоко 2,5-3,2% 300 гр.
  • сахар 75 гр.
  • крахмал кукурузный 15 гр.
  • ванильный сахар 10 гр.
  • черная смородина 500 гр.
  • сахар 60 гр.
  • мед жидкий 40 гр.
  • вода 40 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Данное количество ингредиентов рассчитано на мороженицу с чашей 500 мл и выход готового мороженого - примерно 1 кг. Данное мороженое готовится в два этапа - сначала делается черносмородиновый сорбет, затем сливочное мороженое, оба вида смешиваются и получается окончательный вариант. Заранее нужно подготовить мороженицу (заморозить чашу согласно инструкции) и контейнеры для заморозки готового мороженого.

2

Готовим черносмородиновый сорбет (мягкое мороженое). Черную смородину моем, перебираем, заливаем кипятком на 1 минуту, затем воду сливаем.

3

Перекладываем ягоды в чашу блендера и перемалываем в пюре. Перетираем пюре через сито, чтобы избавиться от косточек. Косточки выбрасываем.

4

Сахар, воду и мед перекладываем в сотейник, доводим до кипения и до полного растворения сахара. Смешиваем получившийся сироп с ягодным пюре. Охлаждаем смесь в холодильнике.

5

Делаем сорбет согласно инструкции к Вашей мороженице. Я переношу холодную смесь в работающую мороженицу - через 30 мин. смесь сильно загустеет - мягкое мороженое готово. Перекладываем его в контейнер и помещаем в морозилку.

6

Чашу мороженицы нужно снова заморозить. Готовим сливочное мороженое. Переносим молоко (250 г), сахар и ваниль в сотейник, доводим до кипения. В оставшихся 50 гр. молока разводим крахмал.

7

Горячую молочную смесь завариваем крахмальной смесью, варим на медленном огне при постоянном помешивании венчиком до получения молочного киселя. Хорошо охлаждаем получившийся кисель в холодильнике.

8

Смешиваем сливки с охлажденным киселем и готовим из получившейся смеси сливочное мороженое в мороженице.

9

Соединяем в большой миске оба вида мягкого мороженого (сливочное и черносмородиновое), слегка перемешиваем и переносим в емкости для окончательного замораживания в морозилке. Готово!

Десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту