Стейки из свинины с чесноком и розмарином
Ингредиенты
- Свинина (шейка) - 600 гр.
- Масло сливочное - 30 гр.
- Чеснок - 3 зубчика
- соль (крупная)
- перец черный молотый
- розмарин (или тимьян) - 2 веточки
- растительное масло для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Свиную шейку нарезать стейками толщиной 2.5-3 см.
Если планируете к стейкам гарнир, то предлагаю сразу вскипятить воду, посолить и поставить вариться картофель.
Каждый кусок мяса натереть с обеих сторон крупной солью и свежемолотым черным перцем.
Хорошо прогреть сковороду, налить 1 ст.л.растительного масла и выкладывать стейки.Обжаривать по 40 секунд сначала одну потом вторую сторону.Затем надо обжарить по 40 секунд торцы, для чего стейки можно просто прижимать к бортам сковороды.
После этого положить сковороду и на стейк несколько кусочков сливочного масла, раздавленный плоской стороной ножа нечищеный чеснок и розмарин/тимьян.
Можно положить свежую веточку пряной зелени, но сушеные листья будут к месту.
Продолжать жарить каждую сторону стейка по минуте на небольшом огне, поливая мяса растопленным ароматным сливочным маслом из сковороды.Снять сковороду с плиты.
Очистить вареный картофель и порезать дольками.Если картофель молодой, то можно и не чистить.
Переложить готовые стейки на тарелку, прикрыть фольгой, чтобы оставались горячими, а в сковороду, на которой жарились стейки, выложить картофель.Быстро обжарить, помешивая, чтобы на картофеле появилась красивая корочка.Разложить стейки по тарелкам, гарнировать картофелем и свежими овощами, сразу подавать на стол.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту