Топ-100 Мясная кето запеканка с фаршем: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мясная кето запеканка с фаршем: рецепт

20.12.2023

Мясная кето запеканка с фаршем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Фарш мясной – 400 г говяжий
  • Бекон – 50 гр.
  • Огурец маринованный – 100 гр.
  • Помидор – 100 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сливки – 200 мл 20%
  • Соль – 0.5 ч. л.
  • Перец черный – 0.5 ч. л.
  • Салат

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить все ингредиенты для мясной кето запеканки с фаршем.

2

Фарш должен быть охлаждённым. Лучше всего для рецепта подойдёт говяжий фарш, у него более яркий и насыщенный вкус.

3

Заранее нужно подготовить форму для выпечки, смазав ее небольшим количеством растительного масла.

4

Включить духовку для разогрева на 200° .

5

Подготовить бекон для мясной кето запеканки. Отделить тонкие полоски друг от друга. Сухую сковороду разогреть на среднем огне и выложить на неё полоски бекона.

6

Очень важно выкладывать бекон именно на горячую сковороду. Это позволит бекону равномерно обжариваться. Если выложить полоски бекона на холодную сковороду, то в процессе нагревания жир будет сильно вытапливаться, и мы не получим хрустящей текстуры.

7

Обжаривать бекон с двух сторон до красивого золотистого цвета и аппетитной хрустящей корочки. Готовый бекон убрать со сковороды.

8

Если вы используете целый кусок бекона, перед приготовлением его нужно будет нарезать на очень тонкие полоски. Не стоит нарезать бекон толстыми полосками, иначе он не приобретёт хрустящей текстуры и отдаст много жира при приготовлении.

9

Выложить на сковороду, где готовился бекон, говяжий фарш.

10

Обжаривать говяжий фарш в течение 5 мин. . Не забывайте при этом периодически помешивать мясо, чтобы фарш равномерно приготовился и не пригорел.

11

Подготовить помидоры для мясной кето-запеканки с фаршем. Промыть их и нарезать на мелкие кусочки.

12

Нарезать маринованные огурчики на небольшие кубики. Лучше всего подойдут огурчики-корнишоны. Они имеют лёгкую остроту, яркий выраженный вкус и придадут блюду особую пикантность.

13

Подготовить сыр для мясной кето-запеканки. Натереть сыр на мелкой тёрке. Лучше всего подойдут твёрдые или полутвёрдые сорта сыра.

14

Выложить в сковороду с фаршем подготовленные огурчики, помидоры и половину натёртого сыра. Посолить и добавить к фаршу чёрный перец.

15

Всё хорошо перемешать, чтобы ингредиенты равномерно распределились между собой.

16

Выложить в подготовленную заранее форму обжаренные полоски бекона.

17

Сверху бекона выложить фарш с огурцами, сыром и помидорами. Равномерно распределить фарш по всей поверхности формы.

18

Влить в отдельную миску сливки. Добавить в сливки яйца и оставшийся натёртый на мелкой тёрке сыр.

19

В этом рецепте использовались сливки жирностью 20 %. Не стоит брать сливки меньшей жирности. Именно они придают запеканке нежную текстуру и особый сливочный вкус. Можно заменить часть сливок на кокосовое молоко хорошего качества, если хотите. Оно отлично сочетается с мясной начинкой и придаст блюду неповторимую изысканность и аромат.

20

Хорошо перемешать сливочно-сырный соус для мясной кето-запеканки.

21

Вылить получившийся соус сверху начинки из фарша и равномерно распределить его по всей поверхности.

22

Поставить форму с запеканкой на середину разогретой до 200° духовки.

23

Готовить мясную кето-запеканку в духовке в течение 25 мин. до яркой золотисто-коричневой корочки.

24

Размер формы, в которой готовится запеканка, не имеет существенного значения. Берите любую, какая у вас есть. В данном рецепте использовалась квадратная форма со сторонами 20*20 см.

25

Готовую запеканку вынуть из духовки и дать ей слегка остыть.

26

Подавать мясную кето-запеканку с фаршем с хрустящими листьями салата. В качестве овощей отлично подойдут свежие огурцы. Они отлично сочетаются с мясом.

27

Такая запеканка хороша и в горячем, и в холодном виде. Её можно взять на работу в качестве перекуса, так как она не требует разогрева.

28

Запеканка по этому рецепту получается достаточно сытной. Но, если вы хотите сделать блюдо ещё более питательным, то добавьте в качестве гарнира немного отварной цветной капусты. Она отлично оттенит яркий вкус мяса. Чтобы сократить время приготовления блюда, капусту можно запечь вместе с мясной запеканкой в одном блюде. Её можно выложить сбоку формы или запекать вместе с фаршем.

29

Мясная кето-запеканка готова.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту