Топ-100 Ребрышки на мангале | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ребрышки на мангале

19.10.2023

Ребрышки на мангале

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Рецепты из свинины
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Свиные ребрышки (мясные) - 1 кг.
  • Чернослив - по желанию
  • репчатый лук - 2 шт.
  • Мелкая соль - 2 ст. л.
  • Паприка - 2 ч. л.
  • Дополнительно:
  • пита
  • свежая зелень
  • овощи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Луп порезать толстыми кольцами, сложить в миску, посыпать крупной солью и с усилием перетереть руками, по ка лук не даст сок.

2

Свиные ребрышки, мясистые, с прослойками жира обсушить бумажными полотенцами.

3

Добавить к луковому маринаду паприку.

4

В миску с маринадом положить ребрышки, хорошо перемешать, чтобы мясо со всех сторон было покрыто маринадом.Затянуть миски с мясом в маринаде пленкой и убрать в холодильник на 2 часа.

5

Промаринованные свиные ребрышки нанизывать на шампуры вдоль косточки.Между ребрышками можно нанизать чернослив, стараясь пристроить его как можно ближе к мясу, чтобы оно прикрывало его от жара углей в мангале.

6

Перенести шампуры со свиными ребрышками на мангал, когда угли хорошо прогорят и станут седыми.Жарить шашлык, периодически вращая шампуры над углями.Проверить готовность мяса, после чего переложить на тарелку.

7

Шашлык порезать на небольшие кусочки и подавать с питой, соусом, свежей зеленью и овощами.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту