Топ-100 Свиные ребрышки с яблоками и медом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свиные ребрышки с яблоками и медом

19.10.2023

Свиные ребрышки с яблоками и медом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Рецепты из свинины
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Свиные рёбрышки - 1 кг.
  • Мед - 1 ст. л.
  • Масло растительное для жарки
  • вода (или бульон) - 200 мл
  • лук репчатый - 2 шт.
  • Яблоко (крупное, кислое) - 4 шт.
  • Мелкая соль - 1.5 ч. л.
  • Перец черный (молотый) - половину ч. л.
  • Перец красный острый - 1 щепотка.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Свиные ребрышки промыть под холодной водой, обсушить бумажными полотенцами и срезать с внутренней стороны пленку, чтобы при готовке специи и соус лучше впитался в мясо.

2

Разрезать полоску из ребер на отдельные кусочки по 2-3 косточки на порцию.Натереть ребрышки солью и перцем со всех сторон.

3

Лук очистить, нарезать полукольцами толщиной около 5 мм.

4

Яблоки очистить, удалить сердцевину.

5

Очищенные яблоки натереть на крупной терке и отложить в сторону.Они потемнеют, но это нормально.

6

В сковороде разогреть 1-2 ст.л., выкладывать на хорошо прогретую сковороду ребрышки, оставляя между ними промежутки по 2-3 см.Жарить с двух сторон до румяной корочки (не до готовности!)

7

и переложить в форму для запекания.

8

В сковороду, где жарили мясо, добавить 1-2 ст.л.растительного масла и переложить тертые яблоки.

9

Тушить яблоки на слабом огне, чтобы они дали сок.Затем добавить мед, размешать и продолжить тушить еще около 5 мин.Влить бульон, посолить и поперчить.Тушить под крышкой еще 10 мин.

10

Получившийся соус распределить поверх обжаренных ребрышек.Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 190С духовку.

11

Продолжить готовить свиные ребрышки в яблочном соусе еще около 30 минут, пока мясо не дойдет до полной готовности.Мясо на ребрышках хорошо подрумянится, станет мягким и легко будет отделяться от кости.Подавать свиные ребрышки с соусом из яблок с гарниром по вкусу.Подойдет отварной картофель и рис.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту