Паста с цуккини, фенхелем и орехами
Ингредиенты
- Цуккини или кабачка - 2-4 шт. (Маленькие, общим весом 500 гр.)
- Репчатый лук - 1 большая луковица
- чеснок - 2 зубка
- фенхель - 1 кочанчик (не более 500 гр.)
- Оливковое масло extra virgin - 150 мл
- соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
- макароны (паста пальчиками, ригатони, пенне, тортильони и т.п) - 400 гр.
- Грецкие орехи (очищенные ядра) - 8 целых грецких орехов или 16 половинок
- шалфей - 8 крупных листиков
- овечий сыр (у меня уже натертый пекорино) - 150 гр..
Пошаговый рецепт приготовления
Вскипятим подсоленную воду на пасту в большой кастрюле.Мелко нарезаем лук и чеснок.Крошим цуккини/кабачки и фенхель мелким кубиком.
Разогреваем в большой, глубокой сковороде оливковое масло и опускаем туда лук, чеснок.И сразу за ними - цуккини/кабачки и фенхель.
Перемешиваем и тушим овощи до мягкости и блестящести - минут 12-15.В это время измельчаем орехи и нарезаем шалфей мелкой соломкой.Солим, перчим по вкусу.
Отвариваем пасту аль денте (обычно на 1 минуту меньше, чем написано на упаковке).Сливаем пасту.Добавляем орехи и шалфей в овощи, перемешиваем и добавляем пасту.
Снимаем с огня и посыпаем тёртым сыром.Перемешиваем, даём сыру расплавиться и подаем сразу, с пылу с жару.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту