Топ-100 Паста с цуккини, фенхелем и орехами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Паста с цуккини, фенхелем и орехами

19.10.2023

Паста с цуккини, фенхелем и орехами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Овощные блюда, Рецепты из кабачков
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Цуккини или кабачка - 2-4 шт. (Маленькие, общим весом 500 гр.)
  • Репчатый лук - 1 большая луковица
  • чеснок - 2 зубка
  • фенхель - 1 кочанчик (не более 500 гр.)
  • Оливковое масло extra virgin - 150 мл
  • соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
  • макароны (паста пальчиками, ригатони, пенне, тортильони и т.п) - 400 гр.
  • Грецкие орехи (очищенные ядра) - 8 целых грецких орехов или 16 половинок
  • шалфей - 8 крупных листиков
  • овечий сыр (у меня уже натертый пекорино) - 150 гр..

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вскипятим подсоленную воду на пасту в большой кастрюле.Мелко нарезаем лук и чеснок.Крошим цуккини/кабачки и фенхель мелким кубиком.

2

Разогреваем в большой, глубокой сковороде оливковое масло и опускаем туда лук, чеснок.И сразу за ними - цуккини/кабачки и фенхель.

3

Перемешиваем и тушим овощи до мягкости и блестящести - минут 12-15.В это время измельчаем орехи и нарезаем шалфей мелкой соломкой.Солим, перчим по вкусу.

4

Отвариваем пасту аль денте (обычно на 1 минуту меньше, чем написано на упаковке).Сливаем пасту.Добавляем орехи и шалфей в овощи, перемешиваем и добавляем пасту.

5

Снимаем с огня и посыпаем тёртым сыром.Перемешиваем, даём сыру расплавиться и подаем сразу, с пылу с жару.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту