Запечённые палочки из кабачков
Ингредиенты
- Кабачки (маленькие, молодые)
- для панировки:
- яйцо - 2 шт.
- Панировочные сухари (или смесь пшеничной и кукурузной муки)
- соль
- растительное масло
- твердый сыр
- для соуса:
- морковь (молодая)
- шнитт-лук
- сметана.
Пошаговый рецепт приготовления
Молодые кабачки порезать вдоль на 4 части вместе с кожицей.
Посолить, присыпать специями и травами
2 яйца взбить.Приготовить панировку: смешать в равных пропорциях пшеничную, кукурузную муку, панировочные сухари.Можно только сухари, но мне смесь вкуснее.Вылить яйца в миску кабачками.Одной рукой намащиваем кусочки яйцом, перекидываем в смесь-панир, второй рукой обваливаем.Выкладываем в форму, устеленную фольгой и смазанную растительным маслом.
Ставим в горячую духовку, слегка взбрызгиваем растительным маслом и доводим до готовности около 30 минут (+- у кого какая духовка).Готовность проверяем зубочисткой.За 5 минут до готовности я обсыпала палочки натёртым твёрдым сыром, смешанным с чесноком.
К готовым кабачкам подаем соус: молодая морковь на мелкой тёрке, шнитт-лук, сметана.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту