Топ-100 Запечённые палочки из кабачков | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запечённые палочки из кабачков

18.10.2023

Запечённые палочки из кабачков

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Овощные блюда, Рецепты из кабачков
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Кабачки (маленькие, молодые)
  • для панировки:
  • яйцо - 2 шт.
  • Панировочные сухари (или смесь пшеничной и кукурузной муки)
  • соль
  • растительное масло
  • твердый сыр
  • для соуса:
  • морковь (молодая)
  • шнитт-лук
  • сметана.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Молодые кабачки порезать вдоль на 4 части вместе с кожицей.

2

Посолить, присыпать специями и травами

3

2 яйца взбить.Приготовить панировку: смешать в равных пропорциях пшеничную, кукурузную муку, панировочные сухари.Можно только сухари, но мне смесь вкуснее.Вылить яйца в миску кабачками.Одной рукой намащиваем кусочки яйцом, перекидываем в смесь-панир, второй рукой обваливаем.Выкладываем в форму, устеленную фольгой и смазанную растительным маслом.

4

Ставим в горячую духовку, слегка взбрызгиваем растительным маслом и доводим до готовности около 30 минут (+- у кого какая духовка).Готовность проверяем зубочисткой.За 5 минут до готовности я обсыпала палочки натёртым твёрдым сыром, смешанным с чесноком.

5

К готовым кабачкам подаем соус: молодая морковь на мелкой тёрке, шнитт-лук, сметана.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту