Торт из кабачков с помидорами, чесноком и сыром
Ингредиенты
- Кабачок - 4 шт. (Небольшого размера)
- сыр - 200 гр.
- Помидор - 2 шт.
- Яйцо - 3 шт.
- Соль
- перец черный молотый
- майонез
- чеснок - 2 зубчика
- зелень свежая - 1 пучок (небольшой)
- масло растительное для жарки
- мука - 160 гр..
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала помыть кабачки под проточной водой, срезать с них кожицу, если она жесткая.Натереть на мелкой терке, посолить кабачки и оставить так примерно на 5-7 мин.
Для начинки сыр натереть на крупной терке.
Укроп отделить от стеблей, вымыть, обсушить на бумажном полотенце и мелко порезать.Часть зелени пойдет в тесто, вторая половина - в начинку.Зелень можно брать любую, какая нравится.Чеснок почистить, пропустить через пресс и перемешать с майонезом, пусть пока стоит.
Теперь займемся тестом.Натертые кабачки немного отжать от жидкости.Добавить к ним яйца, перец, порезанную зелень и муку.Все тщательно перемешиваем.Должно получиться текучее кабачковое тесто.
Налить немного растительного масла на разогретую сковороду.Распределить по дну горячей сковороды 3 ст.л.теста, формируя блинчик.Жарить сначала с одной стороны 3 минуты, затем - с другой.
Можно сначала нажарить все блинчики, а потом формировать торт, а можно сразу горячие кабачковые блинчики складывать друг на друга и сразу промазывать начинкой, тогда сыр успеет немного расплавиться и пропитать блин.Для того чтобы собрать торт нужно каждый слой смазать майонезом с чесноком.Удобнее делать это силиконовой кисточкой.
Затем посыпать зеленью, разложить помидоры и распределить тертый сыр.Помидоры можно порезать кружочками, а можно нарезать кубиками.
Таким образом, собрать все коржи с начинкой.Верх можно посыпать сыром.Кабачковый торт поставить в холодильник минимум час.Он получается сочным и очень вкусным.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту