Топ-100 Кабачки с креветками от Дж.Казанова | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кабачки с креветками от Дж.Казанова

18.10.2023

Кабачки с креветками от Дж.Казанова

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Овощные блюда, Рецепты из кабачков
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Креветки тигровые
  • кабачки - 1 шт.
  • Чеснок (молодой) - 4 зубка
  • оливковое масло
  • белое сухое вино - 100 мл
  • базилик (свежий)
  • петрушка, зеленый салат
  • соевый соус (или соль) - по вкус.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Первым делом я замариновала отваренные, очищенные креветки в соевом соусе с черным перцем и белым вином.Пока подготавливаются остальные ингредиенты, ракообразные успеют пропитаться вкусами специй и вина.

2

Кабачок моем, чистим от кожуры и режем на кубики.Я очистила так же от серединок, не люблю семечки в блюдах.

3

Разогреваем оливковое масло и в течение 2х минут обжариваем рубленные 2 зубка чеснока.Главное, чтоб чеснок не сгорел.Когда специя отдаст свой аромат маслу, ее можно выкинуть.В чесночном масле до полуготовности обжариваем кабачок.Он должен остаться чуть твердым в середине.Откладываем на тарелку и забываем на время.

4

В этом же масле обжариваем рубленый базилик и петрушку.

5

Когда травы обжарены, заливаем их вином (50мл) и добавляем креветки.Доводим до кипения.

6

Добавляем к креветкам кабачки и протушиваем еще пару минут до готовности.И под конец кидаем еще 2 рубленных зубка чеснока для усиления аромата.Подаем на листьях салата с кусочками лайма и кусочком чиабатты с томатами и базиликом.

7

В оригинале креветки в вине надо было протушить 12-15 минут, а потом еще с кабачками 10-12 мин.Мне показалось это слишком много, поэтому я сократила время до нескольких минут, иначе креветки стали бы просто резиновыми.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту