Кабачки с креветками от Дж.Казанова
Ингредиенты
- Креветки тигровые
- кабачки - 1 шт.
- Чеснок (молодой) - 4 зубка
- оливковое масло
- белое сухое вино - 100 мл
- базилик (свежий)
- петрушка, зеленый салат
- соевый соус (или соль) - по вкус.
Пошаговый рецепт приготовления
Первым делом я замариновала отваренные, очищенные креветки в соевом соусе с черным перцем и белым вином.Пока подготавливаются остальные ингредиенты, ракообразные успеют пропитаться вкусами специй и вина.
Кабачок моем, чистим от кожуры и режем на кубики.Я очистила так же от серединок, не люблю семечки в блюдах.
Разогреваем оливковое масло и в течение 2х минут обжариваем рубленные 2 зубка чеснока.Главное, чтоб чеснок не сгорел.Когда специя отдаст свой аромат маслу, ее можно выкинуть.В чесночном масле до полуготовности обжариваем кабачок.Он должен остаться чуть твердым в середине.Откладываем на тарелку и забываем на время.
В этом же масле обжариваем рубленый базилик и петрушку.
Когда травы обжарены, заливаем их вином (50мл) и добавляем креветки.Доводим до кипения.
Добавляем к креветкам кабачки и протушиваем еще пару минут до готовности.И под конец кидаем еще 2 рубленных зубка чеснока для усиления аромата.Подаем на листьях салата с кусочками лайма и кусочком чиабатты с томатами и базиликом.
В оригинале креветки в вине надо было протушить 12-15 минут, а потом еще с кабачками 10-12 мин.Мне показалось это слишком много, поэтому я сократила время до нескольких минут, иначе креветки стали бы просто резиновыми.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту