Кабачковый торт
Ингредиенты
- Для теста возьмите:
- кабачок - 1 шт. (Большой)
- яйцо - 1 шт.
- Мука - 0.7 стакана
- соль
- перец черный молотый
- Для начинки нам нужно:
- помидоры
- для соуса:
- сметана жирная (или майонез) - 150 гр.
- Горчица - 2 ч. л.
- Соевый соус - 2 ч. л.
- Чеснок - 3 зубчика
- зелень свежая
- масло растительное для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить тесто для коржей кабачкового торта.Кабачок вымыть, натереть на терке, посолить, поперчить по вкусу, вмешать яйцо и муку.Муки всыпать столько, чтобы получилось тесто как на оладьи.
Испечь не слишком толстые блины, размазывая тесто ложкой по сковороде с горячим растительным маслом.
Для начинки помидоры порезать тонкими ломтиками.
Приготовить соус для прослойки.Для этого смешать жирную сметану (или майонез) с горчицей, соевым соусом, пропущенным через давилку чесноком и мелко рубленой свежей зеленью (у меня петрушка).Блин смазать соусом и разложить помидоры.
Накрыть следующим блином,
снова смазать соусом и разложить ломтики помидоров.И так далее.Верх торта из кабачков украсить по вдохновению.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту