Запеканка из кабачков с мясом
Ингредиенты
- Свинина (мякоть) - 400 гр.
- Кабачки молодые - 2 шт. (Небольшого размера)
- помидоры в собственном соку (без кожицы) - 1 банка (400 мл)
- чеснок - 1 зубчик
- репчатый лук - 1 шт.
- Кумин - половину ч. л.
- Сыр (тертый, твердых сортов) – 70 гр.
- Зелень свежая
- растительное масло для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Молодые кабачки вымыть, обсушить на салфетке, срезать кончики и порубить небольшими кубиками.Сложить нарезанный кабачок в дуршлаг и посолить.
Мясо порезать кубиками.Очищенные лук и чеснок мелко порубить.
В сковороде разогреть примерно 2 ст.л.растительного масла, добавить лук с чесноком, и пассеровать до мягкости лука, часто помешивая.
Добавить к пассерованному луку мясо и слегка обжарить.Должна появиться корочка на мясе.Посолить по вкусу, приправить кумином.
Обжаренное с луком мясо переложить в жаропрочную форму для запеканки.
Кабачки промыть под проточной водой, пересыпать на бумажное полотенце, чтобы впитался излишек влаги.
В сковороде разогреть растительное масло, добавить кабачки и жарить, помешивая, примерно 2-3 минуты.Влить к кабачкам помидоры в собственном соку, посолить и размешать.По желанию добавить мелко нарезанный укроп или петрушку.
Переложить кабачки в томате в форму к мясу и поставить запекаться при 180С примерно 30 мин.В моей духовке за это время мясо с кабачками успевает полностью приготовиться.За 5 минут до готовности, посыпать запеканку тертым сыром и запекать, пока сыр не расплавится.Запеканка из кабачков с мясом готова.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту