Топ-100 Кабачковая икра с томатной пастой на зиму | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кабачковая икра с томатной пастой на зиму

18.10.2023

Кабачковая икра с томатной пастой на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Овощные блюда, Рецепты из кабачков
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Кабачки (молодые) - 1 кг.
  • Морковь - 500 гр.
  • Лук репчатый - 500 гр.
  • Масло растительное (без запаха) - 100 мл
  • паста томатная - 140 гр.
  • Песочный сахар - 100 гр.
  • Соль (крупная) - 30 гр.
  • Уксус столовый - 30 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Очищенную морковь нарезаем мелкими кубиками или натираем на крупной терке.Луковицу очищаем и нарезаем небольшими кусочками (полукольцами или кубиками).

2

Большую кастрюлю с толстым дном ставим на плиту, наливаем масло, выкладываем морковь.Насыпаем к моркови сахар и соль, перемешиваем, даем закипеть.Затем тушим на минимальном огне 10-15 мин.

3

Пока тушится морковь, с вымытых кабачков снимаем кожицу, разрезаем вдоль пополам и, если есть крупные семена, удаляем их.Оставшуюся часть баклажана нарезаем кубиками.

4

Выкладываем кусочки кабачков, перемешиваем овощи, закрываем крышкой и тушим 5-7 мин.За это время выделится овощной сок.

5

Добавляем нарезанный лук и тушим на минимальном огне, периодически аккуратно перемешивая.Через 30-40 минут овощи станут мягкими.

6

Выкладываем томатную пасту.Если любите икру поострее, то можно насыпать молотый черный перец.

7

Перемешиваем ингредиенты кабачковой икры и тушим еще минут 10 без крышки, чтобы выпарились излишки жидкости.

8

Выливаем уксус и доводим овощи до кипения.При помощи погружного блендера превращаем икру в пюре.Можно использовать чашу кухонного комбайна или протереть овощи через металлическое сито.Доводим смесь до кипения и тушим несколько минут, помешивая деревянной лопаточкой или ложкой, чтобы икра не пригорела.При желании добавляем по вкусу соль, сахар.

9

Стерилизуем банки и крышки удобным для вас способом.Раскладываем готовую кабачковую икру в подготовленные банки, закручиваем крышки, переворачиваем вверх дном и накрываем теплым одеялом или пледом.В таком виде банки с кабачковой икрой оставляем на несколько часов или на ночь, чтобы они полностью остыли.Готовую икру из кабачков с томатной пастой храним в сухом прохладном месте.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту