Топ-100 Быстрые маринованные кабачки с куркумой и морковью | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Быстрые маринованные кабачки с куркумой и морковью

18.10.2023

Быстрые маринованные кабачки с куркумой и морковью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Овощные блюда, Рецепты из кабачков
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Кабачки - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • острый перец - половину стручка
  • перец черный (молотый) - 1 щепотка
  • куркума - 1 ч. л.
  • Кориандр молотый - половину ч. л.
  • Мелкая соль - половину ч. л.
  • Песочный сахар - 2 ч. л.
  • Уксус (9%) - 1 ст. л.
  • Укроп - 3 веточки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготавливаем необходимые ингредиенты для маринованных кабачков с куркумой и морковью быстрого приготовления.

2

Для маринованной закуски подбираем молодые кабачки с тонкой кожицей и мелкими семенами.Тщательно вымываем плоды под струёй проточной воды.Отрезав плодоножки, нарезаем кабачки кусочками.Для этого, нарезав кабачок кружочками толщиною около 5 мм, затем разрезаем каждый кружок на 4 части.Налив в сотейник воду, нагреваем её до кипения.Бланшируем кусочки кабачков 5-7 минут, а затем откидываем их на дуршлаг.

3

Можно мариновать кабачки без моркови, но морковка придаст яркости закуске.Очистив и вымыв морковку, натираем её на терке.Желательно использовать тёрку для корейских салатов, чтобы получилась длинная тонкая соломка.Отправляем морковь к кабачкам.

4

Чеснок добавляем по своему вкусу.Очищенный чеснок, мелко порубив ножом, высыпаем к кабачкам с морковью.

5

Теперь подготовим заправку.Нам понадобится куркума, чтобы придать кабачкам необычный яркий жёлтый цвет.Для пикантности возьмём молотый чёрный перец, кориандр и уксус.Для сбалансирования вкуса добавляем сахар и соль по вкусу.

6

Зелень свежего укропа моем под проточной водой, стряхиваем излишек жидкости и, мелко нарубив её, отправляем к остальным составляющим закуски.Перемешиваем кабачки и морковь со специями и зеленью.Перекладываем салат из кабачков с морковью в пищевой контейнер.Прикрыв контейнер с кабачками крышкой, отправляем в холодильник на 1 час.

7

Через час можно наслаждаться хрустящим и вкусным салатом из кабачков с куркумой и морковью.Однако закуска, чем дольше настаивается в холодильнике, тем красивее и вкуснее становится.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту