Быстрые маринованные кабачки с куркумой и морковью
Ингредиенты
- Кабачки - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Чеснок - 3 зубчика
- острый перец - половину стручка
- перец черный (молотый) - 1 щепотка
- куркума - 1 ч. л.
- Кориандр молотый - половину ч. л.
- Мелкая соль - половину ч. л.
- Песочный сахар - 2 ч. л.
- Уксус (9%) - 1 ст. л.
- Укроп - 3 веточки.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготавливаем необходимые ингредиенты для маринованных кабачков с куркумой и морковью быстрого приготовления.
Для маринованной закуски подбираем молодые кабачки с тонкой кожицей и мелкими семенами.Тщательно вымываем плоды под струёй проточной воды.Отрезав плодоножки, нарезаем кабачки кусочками.Для этого, нарезав кабачок кружочками толщиною около 5 мм, затем разрезаем каждый кружок на 4 части.Налив в сотейник воду, нагреваем её до кипения.Бланшируем кусочки кабачков 5-7 минут, а затем откидываем их на дуршлаг.
Можно мариновать кабачки без моркови, но морковка придаст яркости закуске.Очистив и вымыв морковку, натираем её на терке.Желательно использовать тёрку для корейских салатов, чтобы получилась длинная тонкая соломка.Отправляем морковь к кабачкам.
Чеснок добавляем по своему вкусу.Очищенный чеснок, мелко порубив ножом, высыпаем к кабачкам с морковью.
Теперь подготовим заправку.Нам понадобится куркума, чтобы придать кабачкам необычный яркий жёлтый цвет.Для пикантности возьмём молотый чёрный перец, кориандр и уксус.Для сбалансирования вкуса добавляем сахар и соль по вкусу.
Зелень свежего укропа моем под проточной водой, стряхиваем излишек жидкости и, мелко нарубив её, отправляем к остальным составляющим закуски.Перемешиваем кабачки и морковь со специями и зеленью.Перекладываем салат из кабачков с морковью в пищевой контейнер.Прикрыв контейнер с кабачками крышкой, отправляем в холодильник на 1 час.
Через час можно наслаждаться хрустящим и вкусным салатом из кабачков с куркумой и морковью.Однако закуска, чем дольше настаивается в холодильнике, тем красивее и вкуснее становится.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту