Запеканка картофельная с мясом и моцареллой
Ингредиенты
- Картофель - 1 кг.
- Куриная грудка (на кости) - 500 гр.
- Репчатый лук - 1 шт.
- Сыр моцарелла - 160 гр.
- Молоко - 200 мл
- яйцо - 2 шт.
- Соль, молотый черный перец
- растительное масло для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель вымыть, очистить и нарезать кружочками толщиной 5 мм.Куриное мясо отделить от косточки, нарезать кубиками 2х2 см.
Лук очистить, мелко порубить.Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить лук до светло-золотистого цвета.
На дно формы выложить половину картофеля (укладывать 'чешуйками'), посолить и поперчить.Сверху распределить жареный лук.
Поверх лука разложить кусочки мяса.Опять посолить и поперчить.
Накрыть мясо оставшимися картофельными кружками.Для заливки взбить яйца, добавить молоко и размешать.Вылить эту смесь в форму с запеканкой и поставить в прогретую до 190С духовку.Запекать около 30 мин.Вынуть форму и разложить по поверхности нарезанную кружочками моцареллу.Поставить запеканку обратно в духовку.Когда сыр расплавиться, проверить готовность картофеля и мяса.Если они еще не готовы, а сыр начинает подгорать, прикрыть форму фольгой.Готовую запеканку можно есть горячей и холодной.
2010-08-09
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту