Топ-100 Картофельная запеканка с мясом и грибами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Картофельная запеканка с мясом и грибами

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые горячие блюда/Запеканки/Картофельные запеканки
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Картофель — 2 шт.
  • Свинина — 300 г
  • Шампиньоны — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр твердый — 80-100 г
  • Сливки 20 % — 1 ст.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец черный молотый — 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Свинину для начала следует вымыть, потом — нарезать на мелкие кубики и сложить в форму для запекания. Пару картофелин очистить от кожуры, нарезать кружками и выложить на поверхность мяса. Я для приготовления взяла крупные корнеплоды. Если вы хотите использовать мелкие, то возьмите 3–4 штуки. Сверху картофель нужно посыпать мелко изрубленным репчатым луком. Грибы тщательно отмыть от возможных загрязнений. Можно ошпарить кипящей водой. После этого нарезать на мелкие куски и выложить в форму. После разморозки и обработки водой нужно положить грибы на полотенце и дать лишней жидкости стечь. В стакан со сливками добавить соль и перец, тщательно размешать ложкой. После этого полить смесью выложенные в форме слои. Посыпать запеканку измельченным на терке сыром. Далее важно прикрыть наше блюдо фольгой, чтобы при приготовлении сыр не подгорел. Снимать эту импровизированную крышку из фольги рекомендую за 15 минут до окончания приготовления. Запеканку следует ставить в холодную духовку и только потом нагревать до 200ºC. Через час блюдо будет готово. Блюдо готово!Подавать к столу можно прямо в форме, а за обедом разложить по порционным тарелкам.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту