Кабачковая икра на зиму
Ингредиенты
- Кабачки - 3 кг.
- Помидоры - 1.2 кг.
- Морковь - 700 гр.
- Репчатый лук - 700 гр.
- Перец сладкий болгарский - 700 гр.
- Томатная паста - 4 ст. л.
- Растительное масло - 200 мл
- мелкая соль - 2 ст. л.
- Песочный сахар - 4 ст. л.
- Уксус (9%) - 30 гр.
- Перец черный молотый - половину ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Перед тем, как приступить к варке кабачковой икры, нужно подготовить все продукты для заготовки.Кабачки нужно вымыть и порезать кубиками.Цуккини лучше не использовать для варки икры, так как будут темные точки в готовых закрутках.Нашинковать кабачки кубиками.Оставить их ненадолго в миске.
Лук почистить, нарезать его не крупно.Морковь почистить и порезать полосами.Взять кастрюлю с толстым дном, влить растительное масло.Пересыпать лук и морковь туда, немного подрумянить.
За то время, пока лук и морковь будут готовиться, порезать соломкой сладкий перец.Помидоры порезать кубиками.Переложит лук, морковь и перец в кастрюлю.
Добавить помидоры и кабачки.Перемешать и готовить 15 минут на слабом огне.
Периодически овощную массу нужно перемешивать, чтобы ничего не подгорело.
Затем, мягкие овощи нужно превратить в пюре с помощью блендера.Нужно сделать массу полностью однородной, мягкой.Никаких кусочков овощей попадаться не должно.
Всыпать в кастрюлю с овощным пюре сахар, соль.
Добавить молотый перец и томатную пасту в кастрюлю.Варить икру 25 мин.
За три минуты до окончания варки влить в кастрюлю уксус.Дать покипеть икре и закатать в стерилизованные банки.Кабачковая икра на зиму готова.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту